Сюжеты

ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ОСКОПЛЕНИЕ КАПИТАЛА

Этот материал вышел в № 54 от 31 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Главный итог встречи в Кремле с олигархами в том, что пересмотра итогов приватизации не будет Иначе говоря, все вопросы в стране можно решать не по закону, а по сговору. В принципе, для этого не стоило собираться и работать до одури над...


Главный итог встречи в Кремле с олигархами в том, что пересмотра итогов приватизации не будет
       

  
       Иначе говоря, все вопросы в стране можно решать не по закону, а по сговору.
       В принципе, для этого не стоило собираться и работать до одури над списком приглашенных. Ведь равноудаление олигархов от УК — Основной закон России. А вот неугодные власти предприниматели начинают жить по закону (следователь Николаев). Арест, опись, амнистия. Арест, опись, амнистия.
       Свой первый указ Путин издал в защиту основателя криминального государства, что в общем-то и предопределило итог первоначального накопления капитала. Ну чего дуться на Потанина за то, что по дешевке купил заводик. Продавец-то за ценой не стоял.
       Но продавец защищен Указом.
       Но у продавца есть преемник.
       А посему пересмотра итогов приватизации не будет. Пришедший к власти как преемник должен и вести себя приемлемо.
       Единственный итог встречи заключается в том, что теперь олигархи готовы отказаться от внедрения своих людей во властные структуры. Теперь власть будет внедрять своих людей в олигархические структуры.
       А еще на встрече передовиков каппроизводства стало очевидно, что на выборах 2004 года у власти не будет проблем материального характера.
       Путин даст согласие баллотироваться.
       Капиталисты дадут все остальное.
       Все по закону, который обратной силы не имеет. И не обратной — тоже.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera