Сюжеты

ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ НЕФТИ!

Этот материал вышел в № 54 от 31 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

24 июля 2000 года «Гринпис» провел очередную акцию протеста На этот раз всемирно известная организация выступила против западных нефтяных корпораций, которые, по мнению защитников природы, демонстрируют полное равнодушие к тому, чем может...


       
       24 июля 2000 года «Гринпис» провел очередную акцию протеста
       На этот раз всемирно известная организация выступила против западных нефтяных корпораций, которые, по мнению защитников природы, демонстрируют полное равнодушие к тому, чем может обернуться нефтедобыча для экологической обстановки.
       Митингующие расположились у российского представительства французской нефтяной компании Тotal Final Elf. В этот нефтяной консорциум входит компания Elf, которая владеет одним из крупнейших в Германии нефтеперерабатывающих заводов — Leuna. Последний работает исключительно за счет российской нефти. В Германии завод совершенно безопасен для окружающей среды. В России все не так безмятежно. Сотрудники «Гринписа» предъявили собравшимся наглядные доказательства дурного отношения западных нефтяных гигантов к российской природе.
       Перед входом в представительство компании Total Final Elf были вывешены фотографии с шокирующими картинами нефтяных разливов, сделанные в нефтедобывающих районах Западной Сибири и Республики Коми. Там же расположился бассейн, в который гринписовцы вылили бочку нефти и запустили муляжи животных. Взаимоотношения между «Эльфом» и природой России олицетворял плакат с изображением черепа со скрещенными костями.
       Официального ответа на свои требования активисты «Гринпис-Россия» не получили. Представители нефтяной компании предпочли на митинге не появляться и заперлись в офисе.
       Сотрудники правоохранительных органов также не остались в стороне. В ходе митинга один из организаторов акции был задержан по обвинению в нарушениях правил организации пикета.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera