Сюжеты

ОСТОРОЖНО: ВО ДВОРЕ ЗЛОЙ НАРОД

Этот материал вышел в № 55 от 03 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Почему власть нас боится? Показали по ТВ приезд высших чиновников в Ялту. Впечатляет. Если рассматривать уровень охраны как степень недоверия к населению, то считать наш народ великим действительно можно. Вообще неувязочка выходит. Мы,...


Почему власть нас боится?
       

  
       Показали по ТВ приезд высших чиновников в Ялту. Впечатляет. Если рассматривать уровень охраны как степень недоверия к населению, то считать наш народ великим действительно можно.
       Вообще неувязочка выходит. Мы, народ, нанимаем чиновника на работу, а он от нас за наши деньги предохраняется. Но если мы рачительные хозяева, то должны понимать, что дешевле менять чиновников, чем так их охранять.
       Они превышают меры обороны, тратят средства на охрану порой пустого места. К примеру, Ельцина мы совершенно напрасно так сторожили последние четыре года. Оказывается, есть в стране люди и здоровее, и умнее.
       Кроме того, к охране привыкаешь. Вернее, создаешь страну такой, в которой без телохранителя — никуда. Ну кто из Ельциных способен один зайти в пивную? А из Дейнекиных, Волошиных, Шахраев, Грачевых... Все прячут лица, жен, детей.
       ...Кстати, чтобы чиновники так не охранялись от народа, не лучше ли народу предохраняться от таких лиц?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera