Сюжеты

ДОБРО ПРОТИВ ЦИРКУЛЯРА

Этот материал вышел в № 55 от 03 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Грозный, дом престарелых 9 августа, с 9 до 20 часов, «Новая газета» будет проводить сбор всего необходимого для жителей дома престарелых в Старопромысловском районе Грозного, оказавшихся в крайне бедственном положении. 11 августа...


Грозный, дом престарелых
       
       9 августа, с 9 до 20 часов, «Новая газета» будет проводить сбор всего необходимого для жителей дома престарелых в Старопромысловском районе Грозного, оказавшихся в крайне бедственном положении. 11 августа благотворительный груз будет переброшен по назначению.
       
       Как мы уже писали (в №№ 32, 33, 34), с нашей стороны — это вынужденный шаг. Одиноких стариков, полгода находившихся в безопасной Ингушетии, неожиданно перевезли в Грозный. Бросив без пищи, элементарных лекарств и одежды. Кроме того, у них не оказалось и защитников! На этот день ВСЕ федеральные ведомства страны не желают осуществлять положенный патронаж 22 человек, находящихся на полном государственном обеспечении! Крошечные чиновничьи сердечки в который раз продемонстрировали свою полную душенепробиваемость.
       Поэтому считаем своим долгом спасать дом престарелых. Первый шаг — сбор благотворительного груза для того, чтобы старики выжили.
       Ждем всех тех, кто может и хочет им помочь, 9 августа, у входа в редакцию. Особенно необходимы: крупы, консервы, мука, лекарства в таблетках (не требующие хранения в холодильнике), много минеральной воды, предметы личной гигиены.
       Сегодня — четвертая наша публикация о положении Грозненского дома престарелых. Все минувшие дни мы не только думали о конкретной помощи, но и продолжали выписывать портрет «главного героя». В чью «гениальную» голову пришла мысль о переброске одиноких стариков обратно в Грозный, когда туда не рискуют ездить даже многие военные?
       Итак, «герой» — Николай Кошман, бывший полномочный представитель правительства РФ в Чечне. Дело было так: когда под Кошманом зашаталось кресло главного чеченского наместника от Москвы, он решил заняться «пиаром», дабы продемонстрировать тем, кто в столице принимает решения, что под его мудрым руководством «мирная жизнь в Грозном налаживается». В Ингушетию был отправлен эмиссар — начальник отдела соцзащиты Чечни Магомед Вахаев. Он обманул стариков, сказав, что условия, для них созданные в Грозном, — идеальные... И они согласились, став жертвами пошлой политигры за власть.
       Ну а дальше Кошман был все-таки смещен, о голодающих бабушках и дедушках напрочь забыли.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera