Сюжеты

Генеральный директор ЮНЕСКО осудил убийство российского журналиста Игоря ДОМНИКОВА

Этот материал вышел в № 55 от 03 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В связи с недавней кончиной журналиста «Новой газеты» (Москва) Игоря Домникова Генеральный директор ЮНЕСКО Коятиро Мацуура гневно осудил этот акт насилия против представителя СМИ, оценив его как «покушение на свободу слова». В результате...


       
       В связи с недавней кончиной журналиста «Новой газеты» (Москва) Игоря Домникова Генеральный директор ЮНЕСКО Коятиро Мацуура гневно осудил этот акт насилия против представителя СМИ, оценив его как «покушение на свободу слова». В результате покушения, которое произошло 12 мая, журналист получил тяжелое ранение в голову и скончался, не приходя в сознание.
       «Акты насилия в отношении журналистов являются покушением на свободу слова и нарушением права искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами, которое предусмотрено 19-й статьей Всеобщей декларации прав человека», — считает он.
       К. Мацуура выразил надежду, что российские власти сделают все возможное для того, чтобы найти виновников этого отвратительного преступления. «Почти повсеместно в мире слишком часто убийства журналистов остаются нераскрытыми. Тем самым к этой жестокости добавляется несправедливость. Мы не можем мириться с этой тревожной тенденцией», — подчеркнул Генеральный директор ЮНЕСКО.
       Париж, июль 2000 года
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera