Сюжеты

Генеральный директор ЮНЕСКО осудил убийство российского журналиста Игоря ДОМНИКОВА

Этот материал вышел в № 55 от 03 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В связи с недавней кончиной журналиста «Новой газеты» (Москва) Игоря Домникова Генеральный директор ЮНЕСКО Коятиро Мацуура гневно осудил этот акт насилия против представителя СМИ, оценив его как «покушение на свободу слова». В результате...


       
       В связи с недавней кончиной журналиста «Новой газеты» (Москва) Игоря Домникова Генеральный директор ЮНЕСКО Коятиро Мацуура гневно осудил этот акт насилия против представителя СМИ, оценив его как «покушение на свободу слова». В результате покушения, которое произошло 12 мая, журналист получил тяжелое ранение в голову и скончался, не приходя в сознание.
       «Акты насилия в отношении журналистов являются покушением на свободу слова и нарушением права искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами, которое предусмотрено 19-й статьей Всеобщей декларации прав человека», — считает он.
       К. Мацуура выразил надежду, что российские власти сделают все возможное для того, чтобы найти виновников этого отвратительного преступления. «Почти повсеместно в мире слишком часто убийства журналистов остаются нераскрытыми. Тем самым к этой жестокости добавляется несправедливость. Мы не можем мириться с этой тревожной тенденцией», — подчеркнул Генеральный директор ЮНЕСКО.
       Париж, июль 2000 года
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera