Сюжеты

ОСОБЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ

Этот материал вышел в № 56 от 07 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Недавно услышал: если бы президентом стал Лужков, то сейчас таскали бы других олигархов. А ведь точно: неважно, какой закон, главное — кто в Кремле. Вчера Собчак был преступником, сегодня — святой. Абрамович — сегодня свят, но завтра…...


       
       Недавно услышал: если бы президентом стал Лужков, то сейчас таскали бы других олигархов.
       А ведь точно: неважно, какой закон, главное — кто в Кремле. Вчера Собчак был преступником, сегодня — святой. Абрамович — сегодня свят, но завтра…
       Впрочем, речь не о деталях. Просто для ясности общения и точности формулировок надо прекратить придавать должностям государственный уровень.
       К примеру, политическая мизансцена России. Как можно было все перевернуть, не нарушая Конституцию Российской Федерации? Вот и не надо писать «Основной закон РФ». Следует писать так — Конституция Владимира Владимировича.
       Голову даю на отсечение, что он эту конституцию не нарушит.
       Или Конституционный суд РФ. Где вы его видели? У нас же был Конституционный суд Бориса Николаевича.
       У нас работает генеральный прокурор В.В, готовится заступать на пост министр обороны В.В.
       Подобное обозначение будет не только более точным и справедливым, но и позволит решать некоторые неловкие ситуации. Швейцарской «Hore» можно отказать, сославшись на то, что у нее договор был с правительством Ельцина, которого сегодня нет.
       Мы не признаем долги государства, поскольку оно принадлежит частным лицам. С них и спрашивайте.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera