Сюжеты

ЗОЛОТАЯ КАРТОЧКА

Этот материал вышел в № 56 от 07 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В двух предыдущих выпусках «Честной игры» мы рассказали о ходе нашей новой спортивной акции «Золотая Карточка». Смысл ее прост — футбольные клубы сами выбирают и награждают по итогам сезона лучшего футбольного арбитра. До предполагаемого...


       

 
       В двух предыдущих выпусках «Честной игры» мы рассказали о ходе нашей новой спортивной акции «Золотая Карточка». Смысл ее прост — футбольные клубы сами выбирают и награждают по итогам сезона лучшего футбольного арбитра.
       До предполагаемого официального старта акции осталось чуть меньше недели. Список команд, давших свое принципиальное согласие, пополнился. Питерский «Зенит» в лице своего президента Виталия Мутко перевел расстановку клубов «за» и «еще не решили» из паритетного равенства в положительную сторону. Напомним, свое принципиальное согласие, помимо «Зенита», дали «Алания», московский «Локомотив», «Ростсельмаш», «Ротор», «Торпедо», «Факел», ЦСКА и «Черноморец».
       Ни от одного клуба мы не получили официального отказа. По их словам, причина столь затяжного принятия решений проста — клубы в меру своих сил и отведенного регламентом времени решают вопросы с дозаявками.
       Вице-президент раменского «Сатурна» Юрий Шишлов заверил нас, что этот вопрос обязательно будет рассмотрен на следующей неделе.
       Председатель президиума Коллегии футбольных судей России Леонид Шевченко отреагировал положительно: «Мне ваша идея сразу понравилась. На самом деле любому судье будет более чем приятно получить звание лучшего арбитра и приз непосредственно от клубов. И дело здесь не в деньгах — приз мог быть абсолютно любым. Конечно, субъективность оценок будет велика, но все же.
       Только вот с двадцатибалльной шкалой вы немного погорячились. Сейчас работу арбитров оценивают по десятибалльной шкале, но и это вызывает определенные затруднения.
       Чем проше — тем надежней. Либо, как в школе, пять — «отлично», два — «плохо», либо вообще по трем баллам».
       Но так или иначе, идея акции — «Работу судей оценивают только клубы» — останется неизменной.
       
       Отдел спорта

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera