Сюжеты

ЗОЛОТАЯ КАРТОЧКА

Этот материал вышел в № 56 от 07 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В двух предыдущих выпусках «Честной игры» мы рассказали о ходе нашей новой спортивной акции «Золотая Карточка». Смысл ее прост — футбольные клубы сами выбирают и награждают по итогам сезона лучшего футбольного арбитра. До предполагаемого...


       

 
       В двух предыдущих выпусках «Честной игры» мы рассказали о ходе нашей новой спортивной акции «Золотая Карточка». Смысл ее прост — футбольные клубы сами выбирают и награждают по итогам сезона лучшего футбольного арбитра.
       До предполагаемого официального старта акции осталось чуть меньше недели. Список команд, давших свое принципиальное согласие, пополнился. Питерский «Зенит» в лице своего президента Виталия Мутко перевел расстановку клубов «за» и «еще не решили» из паритетного равенства в положительную сторону. Напомним, свое принципиальное согласие, помимо «Зенита», дали «Алания», московский «Локомотив», «Ростсельмаш», «Ротор», «Торпедо», «Факел», ЦСКА и «Черноморец».
       Ни от одного клуба мы не получили официального отказа. По их словам, причина столь затяжного принятия решений проста — клубы в меру своих сил и отведенного регламентом времени решают вопросы с дозаявками.
       Вице-президент раменского «Сатурна» Юрий Шишлов заверил нас, что этот вопрос обязательно будет рассмотрен на следующей неделе.
       Председатель президиума Коллегии футбольных судей России Леонид Шевченко отреагировал положительно: «Мне ваша идея сразу понравилась. На самом деле любому судье будет более чем приятно получить звание лучшего арбитра и приз непосредственно от клубов. И дело здесь не в деньгах — приз мог быть абсолютно любым. Конечно, субъективность оценок будет велика, но все же.
       Только вот с двадцатибалльной шкалой вы немного погорячились. Сейчас работу арбитров оценивают по десятибалльной шкале, но и это вызывает определенные затруднения.
       Чем проше — тем надежней. Либо, как в школе, пять — «отлично», два — «плохо», либо вообще по трем баллам».
       Но так или иначе, идея акции — «Работу судей оценивают только клубы» — останется неизменной.
       
       Отдел спорта

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera