Сюжеты

СЕКСУАЛЬНАЯ БОРЬБА ЦИКЛОНА С АНТИЦИКЛОНОМ

Этот материал вышел в № 57 от 10 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Погоду в России знают в лицо. Сам Жванецкий как-то говорил на церемонии «ТЭФИ» о сексуальнейшей борьбе циклонов с антициклонами. Но эта сексуальнейшая борьба может иногда и надоесть. Чтобы этого не случилось, монополист прогнозов погоды на...


       
       Погоду в России знают в лицо. Сам Жванецкий как-то говорил на церемонии «ТЭФИ» о сексуальнейшей борьбе циклонов с антициклонами. Но эта сексуальнейшая борьба может иногда и надоесть. Чтобы этого не случилось, монополист прогнозов погоды на нашем телевидении — компания «Метео-ТВ» — начинает менять свое лицо
       

 
       С телеэкранов постепенно исчезают молоденькие девушки, которых вытесняют зрелые и довольно известные мужчины. Первой ласточкой стало НТВ, где погоду «подают» не красотки, а академического вида мужи. А в конце лета на канале ОРТ мы сможем узнать о природных катаклизмах из уст дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Георгия Гречко. По мнению создателей, этот ведущий должен внушать доверие основной массе зрителей и соответствовать затрагиваемой теме. Ведь люди доверяют себе подобным. Эсперимент с Евгением Гинзбургом и Александром Беляевым на НТВ себя оправдал. И зрители стали с упоением смотреть на них, как на волшебников, которые гоняют по нашей стране дожди и грозы.
       Меняется и оформление программ. У каждого канала своя специфика. Так, зрители прогноза погоды на Российском телевидении смогут «пролететь» над всей нашей необъятной Родиной, разглядывая с небес, что же ожидает страну в ближайшие сутки. Зрители ОРТ ежедневно после программы «Время» могут поучаствовать в процессе химических экспериментов и узнать от ведущих, какую погоду скомбинируют они в большой колбе нам на завтра. А канал ТВЦ никак не может забыть свою мечту о вещании на всю страну и каждый день наслаждается лубочными картинками малодоступных малых городов.
       ТВ-6 долго и упорно отказывался от услуг лаборатории волшебников, но «Метео-ТВ» все же нашла, чем угодить молодящейся аудитории канала. Теперь каждое утро зрители готовятся на взлет вместе с сексапильной стюардессой, которая сначала расскажет о том, что поможет смыть ненавистные пятна с одежды, а затем, чтобы не забивать головы телезрителей, просто покажет будущим пилотам температурную карту региона, а затем снова, как в настоящем аэропорту, вам повторят сообщения о маленьких пятнышках. Чтобы зрителям не показалось этого мало, за ее спиной будут взлетать самолеты с логотипами производителей стиральных порошков и гигиенических прокладок.
       Остается надеяться, что при всех нововведениях «Прогноз погоды» не будет проходить по сценарию известного анекдота: «Сегодня «Метео-ТВ» представляет прогноз погоды для женщин. На всей территории — от Лены до «Оби» — сегодня будет все О.К. Критические дни наступают для Московской области. А в Поволжье ожидается ураган «Хаггис». Здесь будет ветрено, холодно, но главное, главное — сухо».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera