Сюжеты

НАЙМИТ ЗАГОВОРИЛ

Этот материал вышел в № 58 от 14 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Новые подробности о попытке покушения на Тулеева Почти месяц назад, когда я рассказал о попытке покушения на Амана Тулеева, мои коллеги весьма резво шутили, что эту историю придумал сам Тулеев, дабы поднять свой рейтинг. Но прошли...


Новые подробности о попытке покушения на Тулеева
       
       Почти месяц назад, когда я рассказал о попытке покушения на Амана Тулеева, мои коллеги весьма резво шутили, что эту историю придумал сам Тулеев, дабы поднять свой рейтинг. Но прошли считанные дни и поставили все на свои места
       
       Как мы уже писали, киллер, нанятый для того, чтобы отравить кемеровского губернатора, задержан Западно-Сибирским РУБОПом и сейчас находится в одиночной камере новосибирского СИЗО. Подозреваемый полностью признал свою вину, указав даже сумму гонорара, но до последнего времени отказывался назвать имена заказчиков покушения. Видимо, поэтому об этом деле правоохранительные органы предпочитали не распространяться, и даже после моей первой публикации глава РУБОПа генерал Ю. Верещагин утверждал, что ничего не знает о подготовке покушения на Тулеева. Но несколько дней назад попытка покушения на губернатора перестала вызывать какие-либо сомнения. Теперь встал другой вопрос: кто заказчик?
       Как мне стало известно из источников в правоохранительных органах, арестованный киллер, уяснив, что его никто не собирается вытягивать из СИЗО, наконец-то заговорил и стал называть имена и фамилии тех, кто готовил покушение и финансировал его действия. Тут же были задержаны экс-кандидат в губернаторы Подмосковья Александр Тихонов и еще двое весьма высокопоставленных деятелей, чьи имена не разглашаются ради сохранения тайны следствия. Но можно смело сказать, что вскоре будут названы имена людей, которых хорошо знают и в Кремле, и в Совете Федерации.
       Мы будем держать читателей в курсе расследования этой необычной попытки убийства члена Совета Федерации, а пока скажу лишь, что в самое ближайшее время в рамках уголовного дела будут задержаны еще несколько лиц, чьи имена хорошо известны россиянам.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera