Сюжеты

ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ НЕДЕЛИ: АМАЯК АКОПЯН

Этот материал вышел в № 58 от 14 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ОПЫТ ЕСТЬ, ТАЛАНТА МАЛО! К моему великому сожалению, я стараюсь смотреть телевизор как можно реже. Очень огорчает эта жесткая, жестокая, лицемерная информация, заполонившая экран. Телевизор мешает жить, мешает быть счастливым и радостным,...


ОПЫТ ЕСТЬ, ТАЛАНТА МАЛО!
       
       К моему великому сожалению, я стараюсь смотреть телевизор как можно реже. Очень огорчает эта жесткая, жестокая, лицемерная информация, заполонившая экран. Телевизор мешает жить, мешает быть счастливым и радостным, быть полезным обществу. Конечно, остались еще программы, которые хочется смотреть постоянно. Например, «Спокойной ночи, малыши!» или старые фильмы. Они как-то вдохновляют, возвращают к жизни. А все остальное — мрак. Одни и те же политики, не внушающие доверия, и только.
       Ведущие тоже одни и те же. Можно с симпатией относиться к телеведущему, но, видя его регулярно раз в неделю, от него устаешь. Наступает момент, когда телезвезда теряет контроль над собой и его вид, жесты и слова уже не радуют глаз.
       Шоу-программ как таковых на нашем телевидении нет. Мы вообще не знаем, что такое настоящее шоу. У нас есть только скалькированные образцы западных программ. Но там, где их придумывали, эти программы интереснее и профессиональнее. С экрана идет отрицательная энергетика. Каждое утро начинается с негативной информации, не всегда качественной.
       На нашем ТВ очень много непрофессиональных ведущих. Даже в пору существования Центрального телевидения политика канала была жестче. Ведущие проходили строжайший отбор, а сегодня на ТВ все, кому не лень. Я с симпатией отношусь к Диме Диброву, он замечательный журналист, но он не телеведущий. Артур Крупенин с ТВ-6, наверное, тоже журналист, но как ведущий — он нефотогеничен и неинтересен. Хотя, безусловно, есть и талантливые ведущие. Например, Юля Меньшова. Сразу заметно, что она хорошая актриса. Я вообще считаю, что профессиональный ведущий должен быть хорошим актером, уметь быть разным.
       У нас же есть ВГИК, где обучают специалистов для кино — профессиональных режиссеров, актеров, операторов. А того, кто будет учить телеискусству, — нет. На ТВ приходят помощником осветителя, а после становятся ведущими и директорами. И это не редкость, к сожалению. Богатый дядя покупает телеканал и берет на работу «своих», не имеющих к телевидению отношения, с надеждой, что со временем они дотянут до уровня профессионалов. И в итоге опыт приходит, но таланта не прибавляется. Все увлечены исключительно зарабатыванием денег.
       Зрительская аудитория делится на два лагеря. Одни смотрят выборочно, выбирая что-нибудь получше, сохраняя психо-физическое здоровье. А другим все равно, что смотреть. Они едят все, что навалят на телестол. И потом от такой пищи зритель пухнет, начинаются кишечные проблемы. А мы от него требуем, чтобы после этого он хорошо работал! Просто каждый, в том числе ТВ, должен честно делать свою работу. Надо навалиться всем миром и приложить максимум усилий, чтобы вместе сделать наше родное телевидение профессиональным и позитивным.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera