Сюжеты

ЗОЛОТАЯ КАРТОЧКА

Этот материал вышел в № 58 от 14 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Месяц назад стартовала наша спортивная акция «Золотая карточка». Три недели назад ее первые результаты появились в «Честной игре» Смысл акции прост — лучшего арбитра выбирают и награждают сами футбольные клубы. Цель — стимулирование работы...


Месяц назад стартовала наша спортивная акция «Золотая карточка». Три недели назад ее первые результаты появились в «Честной игре»
       
       Смысл акции прост — лучшего арбитра выбирают и награждают сами футбольные клубы. Цель — стимулирование работы судейского корпуса футбольного чемпионата России на благо нашему футболу. Предполагалось, что обиженные безобразной работой арбитров футбольные клубы должны были принять нашу инициативу «на ура». На самом деле все оказалось гораздо сложнее. Согласовав свою идею с Коллегией футбольных судей, мы обратились к командам...
       Уже месяц ведутся переговоры с руководителями футбольных клубов. Девять из шестнадцати команд дали свое принципиальное согласие на участие в акции — это «Алания», «Зенит» московский «Локомотив», «Ротор», «Торпедо», «Черноморец», «Факел», ЦСКА и «Ростсельмаш». Президенты остальных клубов думают. Ни один из них еще не дал своего официального отказа.
       Лучшая реакция на что-либо — это действие. В нашем случае президенты семи клубов предпочли с действиями подождать. Если раньше президенты некоторых футбольных клубов находились на расстоянии одного телефонного звонка, то теперь они стали просто неуловимы. Плюс непреодолимый барьер из администраторов и секретарей.
       Мы не считаем нужным делать из переговоров по «Золотой карточке» своего рода мониторинг «неформального общения клубов с арбитрами во время тяжелой турнирной ситуации». У каждой команды свои проблемы, свои принципы и свои цели. Пока клубы будут раздумывать о соответствии «Золотой карточки» со своими принципами и целями, отдел спорта «Новой газеты» решил запустить эту акцию с тем количеством команд, которые уже дали свое принципиальное согласие. Уверены, что по ходу развертывания акции к нам присоединится еще не один клуб.
       А пока будет действовать одно из положений «Золотой карточки»: «Если команда по каким-либо причинам откажется оценивать работу арбитра, то последнему по умолчанию выставляется средний балл».
       
       Отдел спорта

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera