Сюжеты

ВЕЛИКИЙ НИЩИЙ, КАК И ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ, МОЖЕТ ЛИШЬ СОЗДАТЬ ИЛЛЮЗИИ

Этот материал вышел в № 59 от 17 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Аккурат к 100 дням Путина случились две страшные катастрофы, которые не могли не ударить по авторитету президента. Ведь и борьба с терроризмом, и укрепление боевой мощи Вооруженных сил есть основные направления деятельности главы...


       

 
       Аккурат к 100 дням Путина случились две страшные катастрофы, которые не могли не ударить по авторитету президента. Ведь и борьба с терроризмом, и укрепление боевой мощи Вооруженных сил есть основные направления деятельности главы государства.
       И он гордился своими делами. А тут оказалось, что страна беззащитна перед террором, а некогда могучий флот резко сдал. Сил еще хватает, чтобы принять на борту Верховного главнокомандующего, но...
       Не вдаваясь во все тонкости случившейся катастрофы, просто возьмем калькулятор и посчитаем.
       Цена субмарины «Курск» — 1 млрд долларов. Цена работы командира «Курска» — 250 долларов в месяц.
       Причину аварии, конечно, определят и виновных накажут. А 250 долларов в месяц суперэлитного командира так в ведомости и останутся.
       Но истинная причина в этом. В разнице между 1 млрд и 250. (В одной из передач Греф заявил, что федеральный министр получает 10 тысяч рублей. Странно, откуда у них костюмы за 1000$ и туфли за 500$?)
       Кстати, олигархи никогда не экономят денег на свою оборону и защищать магната гораздо выгоднее, чем защищать Родину. А в 1996 году защита Отечества от внутреннего врага (коммунистов) на выборах вообще не стеснялась в средствах. Той коробки из-под ксерокса хватило бы на весь Военно-морской флот.
       Но у нас — другая арифметика. Поэтому мы всегда проигрываем в сумме.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera