Сюжеты

КАК ОДИН БУЗНИКИН ДВУХ РОМАНЦЕВЫХ НАКОРМИЛ

Этот материал вышел в № 60 от 21 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Очередному позорному матчу сборной посвящается Этим летом футбольные болельщики России наблюдают странную метаморфозу — раздвоение тренерской личности Олега Ивановича Романцева. Превращение началось еще в июле, когда спартаковскому тренеру...


Очередному позорному матчу сборной посвящается
       
       Этим летом футбольные болельщики России наблюдают странную метаморфозу — раздвоение тренерской личности Олега Ивановича Романцева. Превращение началось еще в июле, когда спартаковскому тренеру Романцеву не подошел стиль игры Максима Бузникина и он продал его в «Сатурн». Но не прошло и месяца, как появился второй Романцев — тренер сборной, который пригласил отверженного спартаковским тренером Бузникина под знамена главной команды России.
       «Исторический» реванш над зарвавшимися израильтянами ( после 1:4 — 1:0) показал, что тренер сборной Романцев оказался гораздо дальновиднее тренера «Спартака» Романцева. Продемонстрировав бразильский дриблинг, Бузникин принес победу нашей сборной.
       Правда, беспокоит стратегическая тренерская концепция рулевого сборной России Романцева, который не видит светлое российское футбольное будущее без афро-русских и афро-американо-русских исполнителей. Здесь два Олега Ивановича — единомышленники. Изумление спартаковского Олега Ивановича передалось и тренеру сборной Романцеву, который тоже потерял голову от прыгучести, бегучести и резвости бразильца Робсона. Эти легкоатлетические качества действительно выгодно отличают иностранца на фоне по-мужицки нерасторопных отечественных футболистов. Но это еще не повод, чтобы через смену гражданства призывать Робсона под знамена футбольной сборной России.
       Бурная деятельность тренера сборной на ниве натурализации заезжих легионеров с далеких континентов уже привела к тому, что вопрос о гражданстве недавно переехавшего с берегов Черного моря на берега Москвы-реки Тчуйсе решился на высшем правительственном уровне в рекордные сроки. Похоже, Олег Иванович-сборник хочет выбить из колеи изнеженных швейцарцев неожиданным появлением чернокожего нового русского бека. Конечно, это решение тактически очень интересно. Но не ново. Пока мы мучались в Лужниках с Израилем, хитроумные поляки такой тактической уловкой вырвали ничью у сборной Румынии. Появление Олисадебе — нового поляка с нигерийскими корнями — обезоружило «марадон Карпат», и чернокожий шляхтич смог нанести разящий удар в конце матча. Вот только такая славянская хитрость второй раз может не пройти. Швейцарцы тоже смотрят телевизор и читают газеты.
       Пока черная магия Романцева-сборника, как и гадание на кофейной гуще продолжается, отвергнутый и сосланный в Раменское Максим Бузникин продемонстрировал двум Олегам Ивановичам, что такое настоящий бразильский дриблинг. Причем не в центральном круге с вектором движения в сторону бровки, а в чужой штрафной и с последующим голевым ударом.
       До игры со Швейцарией осталось меньше двух недель. Вопрос о российском гражданстве экс-камерунца Тчуйсе уже решен. Остался открытым только вопрос с Робсоном. Но болельщиков в России интересует гораздо больше другой вопрос: найдется ли место Максиму Бузникину в составе главной команды? К тому же не видно, что кто-то другой может поразить ворота сборной страны часов и сыра.
       ...Тем временем еще один подопечный второго тренера сборной Сергея Павлова Сергей Рогачев забил также единственный и победный гол в контрольной игре сборной Молдавии с Мальтой. По всей видимости, эти матчи должны убедить Павлова, что российско-молдавский тандем форвардов Бузникин—Рогачев может оказаться той счастливой парой, которая сумеет вывести «Сатурн» на ведущие позиции в российском футболе. А вот Олегу Ивановичу придется помириться с Олегом Ивановичем. Иначе — дурдом.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera