Сюжеты

ДОСЛОВНО. На вопросы «Новой газеты» отвечает заместитель пресс-секретаря посольства Великобритании в России Патриция О'ДОННЕЛЛ

Этот материал вышел в № 61 от 24 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На вопросы «Новой газеты» отвечает заместитель пресс-секретаря посольства Великобритании в России Патриция О'ДОННЕЛЛ — Госпожа О'Доннелл, прежде всего разрешите через вас поблагодарить от имени «Новой газеты» и ее читателей руководство...


На вопросы «Новой газеты» отвечает заместитель пресс-секретаря посольства Великобритании в России Патриция О'ДОННЕЛЛ
       
       — Госпожа О'Доннелл, прежде всего разрешите через вас поблагодарить от имени «Новой газеты» и ее читателей руководство Великобритании за оказанное содействие и попытку спасти людей с погибшей подводной лодки «Курск».
       — Спасибо. Обязательно передам.
       — Патриция, некоторые военные руководители России заявили, что причиной гибели «Курска» стало столкновение с английской субмариной.
       — Мы категорически отвергаем это подозрение. Подводных лодок Великобритании в этом месте Баренцева моря не было.
       — Скажите, кто инициировал предложение о помощи и когда?
       — В понедельник 14 августа Великобритания официально предложила помощь в спасении экипажа «Курска».
       — Наши что, отказались?
       — Нет, отказа не было, просто российской стороне для ответа потребовалось два дня. В среду 16 августа был дан, наконец, ответ на наше предложение: помощь Великобритании была принята.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera