Сюжеты

ДОСЛОВНО. На вопросы «Новой газеты» отвечает заместитель пресс-секретаря посольства Великобритании в России Патриция О'ДОННЕЛЛ

Этот материал вышел в № 61 от 24 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На вопросы «Новой газеты» отвечает заместитель пресс-секретаря посольства Великобритании в России Патриция О'ДОННЕЛЛ — Госпожа О'Доннелл, прежде всего разрешите через вас поблагодарить от имени «Новой газеты» и ее читателей руководство...


На вопросы «Новой газеты» отвечает заместитель пресс-секретаря посольства Великобритании в России Патриция О'ДОННЕЛЛ
       
       — Госпожа О'Доннелл, прежде всего разрешите через вас поблагодарить от имени «Новой газеты» и ее читателей руководство Великобритании за оказанное содействие и попытку спасти людей с погибшей подводной лодки «Курск».
       — Спасибо. Обязательно передам.
       — Патриция, некоторые военные руководители России заявили, что причиной гибели «Курска» стало столкновение с английской субмариной.
       — Мы категорически отвергаем это подозрение. Подводных лодок Великобритании в этом месте Баренцева моря не было.
       — Скажите, кто инициировал предложение о помощи и когда?
       — В понедельник 14 августа Великобритания официально предложила помощь в спасении экипажа «Курска».
       — Наши что, отказались?
       — Нет, отказа не было, просто российской стороне для ответа потребовалось два дня. В среду 16 августа был дан, наконец, ответ на наше предложение: помощь Великобритании была принята.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera