Сюжеты

А ЗА НЕГО ОСТАЛИСЬ «ПАЦАНЫ»

Этот материал вышел в № 62 от 28 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Не думал, что придется говорить о Приемыхове в прошедшем времени. Остались роли, сценарии, фильмы, книги. Не осталось живого Валеры — доброжелательного, щедрого, смешливого, так не похожего в жизни на его супермужественных героев. Из всех...


       
       Не думал, что придется говорить о Приемыхове в прошедшем времени.
       Остались роли, сценарии, фильмы, книги. Не осталось живого Валеры — доброжелательного, щедрого, смешливого, так не похожего в жизни на его супермужественных героев. Из всех талантливых людей самого детского. Может быть, поэтому Валеру так влекла детская тема. Он не «занимал пустую нишу», он был искренен. И дети его любили. И дети-актеры, и дети-зрители. А также те, в ком осталось детскости хоть немного.
       Нас в один день принимали в союз кинематографистов, до этого мы встречались там же как молодые сценаристы, часто общались, подружились. С ним было легко и весело. И с юмором у Валеры было все в порядке: до сих пор помню его байки об актерах провинциального дальневосточного театра. Готовый, очень смешной сценарий, не знаю, написал ли.
       Он начал как актер, потом стал сценаристом, писателем, режиссером. Он был трудягой, но его работа не шла в распыл, она была обращена внутрь. И эта огромная внутренняя работа над собой — на экране. А экран не обманешь: достаточно увидеть это лицо, глаза — сразу заметен масштаб личности. И ни грамма самолюбования, столь обычного в актерах нарциссизма.
       Тоска. Один за другим уходят лучшие люди, друзья. Все более одиноко на свете. Уходит век. Жалко всех нас.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera