Сюжеты

УЧИМСЯ СЧИТАТЬ с 01

Этот материал вышел в № 63 от 31 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Несколько дней страна обсуждала, куда упадет башня. Милицейским оцеплением власть играла в тетрис: там снять, здесь поставить, там убрать, здесь добавить. Мерили градусы, прикидывали, что долетит и куда. В первую ночь с воскресенья на...


       
       Несколько дней страна обсуждала, куда упадет башня. Милицейским оцеплением власть играла в тетрис: там снять, здесь поставить, там убрать, здесь добавить. Мерили градусы, прикидывали, что долетит и куда. В первую ночь с воскресенья на понедельник смотровая площадка для москвичей переехала с Воробьевых гор во двор 1220-й школы, что по соседству с «Останкино». Когда-то это место уже было облюбовано зеваками — в 1993-м.
       Шутили по-черному: чеченские террористы столкнули Эйфелеву башню с нашей... Предлагали звонить в Норвегию... Пиво в округе кончилось за час, сигареты, чипсы — тоже. Кто-то предложил продавать бинокли или подзорные трубы...
       Еще 29 числа по периметру школьного забора стояла милиция. А 30-го утром в 1220-й был педсовет. О башне никто не вспоминал — готовились к новому учебному году и думали, как далее отстаивать звание, подтвержденное прибитой на стене школы золотой табличкой: лауреат конкурса «Лучшая школа Москвы».
       Позвонили несколько родителей — узнать, будет ли линейка.
       Будет. И из префектуры приедут, как обычно. Может, и телеурок снимать будут здесь. Понаедут камеры, от «Останкино» до школы — несколько сот метров. Вот только не будет привычных экскурсий на башню. И первоклашки не увидят пока свой город с высоты «Седьмого неба».
       О недавнем ЧП будут напоминать только два солдатика во дворе. Еще не махнувшие двадцатник, они в отличие от контингента в Чечне налаживают отношения с частью местного населения в юбках, по обоюдному согласию. Пост снять могут в любой момент, хотя стоять должны до 9 сентября — после взрыва на Пушкинской у нас особое положение.
       Мы привыкли жить на войне. Поэтому если солдатиков на школьном дворе забудут до Нового года — никто даже и не заметит.
       
       P.S.
       По заявлению пресс-секретаря ФСБ, после двух часов безуспешных попыток тушения пожара на Останкинской башне огонь неожиданно перебросился на Шаболовский телецентр, затем на головной офис группы «Мост» в Москве, а в настоящий момент догорают бумаги по делу «Аэрофлота» в сейфе Генеральной прокуратуры.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera