Сюжеты

МОСКОВСКИЕ ГАЛЕРЕИ: ВЫСТАВКИ СЕНТЯБРЯ

Этот материал вышел в № 63 от 31 Августа 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

C 29 августа по 22 сентября в галерее Марата Гельмана пройдет выставка Георгия Острецова «Новое правительство». Выставленные работы — своего рода комиксы, изображающие наше правительство в чудовищных масках: вот они заседают, вот —...


       

 
       C 29 августа по 22 сентября в галерее Марата Гельмана пройдет выставка Георгия Острецова «Новое правительство». Выставленные работы — своего рода комиксы, изображающие наше правительство в чудовищных масках: вот они заседают, вот — обедают, вот — проходят по коридору...
       Марат Гельман: «Самая успешная и значительная выставка для нас в этом году, без сомнения, «Динамические пары», которой мы отметили десятилетие галереи. Из «не наших» проектов наиболее запомнившийся — вернисаж харьковского фотографа Браткова в «Риджине». Очень сильные снимки солдат».
       «Московский дом фотографии» сейчас готовит выставку работ немецких художников 30-х годов с картографическим названием «2356 километров. Искусство Дюссельдорфа в Москве».
       Галерея «Ковчег» 7 сентября представит московской публике петербургскую графику начала ХХ века из содержательного и малоизвестного собрания Вологодского художественного музея.
       Самым удачным коммерческим проектом «Московского центра искусств» за прошедшие полгода стала выставка русских художников первой трети ХХ века «Парижское кафе». Но «самая посещаемая не значит самая лучшая», отметила куратор центра Марина Лошак. («Новая газета» с куратором не совсем согласна. — Ред.).
       В ближайшие недели галерея на Неглинке планирует две выставки. Первая — презентация коллекции, собранной в музеях Москвы и Новосибирска «Три огня. Баку в изобразительном искусстве» (выставка откроется 31 августа). Вторая — выставка канадской художницы Морин Энц «Глазами медведя».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera