Сюжеты

ТЕРМИНАТОР для ГУБЕРНАТОРА

Этот материал вышел в № 64 от 04 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Заказчик покушения на Тулеева известен. На него выписан ордер Уже второй месяц мы следим за развитием событий вокруг попытки покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В свое время мы первые сообщили, что такая попытка...


Заказчик покушения на Тулеева известен. На него выписан ордер
       
       Уже второй месяц мы следим за развитием событий вокруг попытки покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В свое время мы первые сообщили, что такая попытка была и киллер, готовивший отравление сенатора, арестован и начал давать показания. Теперь, когда взят под стражу и экс-кандидат в губернаторы Подмосковья Александр Тихонов, у нас появились новые сведения, говорящие, что это громкое дело близится к не менее громкой развязке...
       
       Во-первых, арестованный по делу о подготовке покушения экс-спортсмен и кандидат в губернаторы Александр Тихонов был весьма близок к руководителю компании «МИКОМ» — бизнесмену Михаилу Живило, потерявшему благодаря Тулееву такой сладкий кусок собственности, как Кузнецкий металлургический комбинат и, соответственно, перспективу на миллионные прибыли. Причем Тихонов неоднократно называл Живило своим близким другом и присутствовал на всевозможных семейных торжествах руководителей «МИКОМа». Сам же Михаил Живило всячески опекал бывшего спортсмена, и, по некоторым данным, именно структуры «МИКОМа» финансировали предвыборную кампанию Александра Тихонова в Подмосковье.
       Во-вторых, уже окончательно подтвердилась информация, что 7 августа в офисе компании «МИКОМ» совместной группой из сотрудников ФСБ и РУБОПа при поддержке спецназа были проведены обыски. А к 10 августа Генпрокуратура подготовила обвинение Михаилу Живило, который тут же благополучно исчез в «срочную командировку».
       Однако до последнего времени ни обвинение, ни ордер на арест не были еще подписаны, так как проверялись некоторые детали. Это знаменательное событие, подтвердившее все наши предположения, произошло в конце прошлой недели, когда верстался номер газеты.
       На сегодня правоохранительными органами полностью восстановлена цепочка подготовки покушения на губернатора Тулеева. Причем доказательная база, по словам работников Генпрокуратуры, очень солидна.
       Итак. Первое звено — киллер В., находящийся в СИЗО, второе звено — организаторы: экс-биатлонист Александр Тихонов и его брат, также заключенные в новокузнецкий СИЗО, и третье звено — предполагаемый заказчик — глава «МИКОМа» Михаил Живило, ордер на арест которого уже выписан и которому прокуратура готова также предъявить обвинение.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera