Сюжеты

ПОДМОСКОВЬЕ БЕЗ МЕДАЛЕЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ

Этот материал вышел в № 64 от 04 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ПОДМОСКОВЬЕ БЕЗ МЕДАЛЕЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ Среди 58 регионов России, представленных в олимпийской сборной, по количеству атлетов подмосковное представительство на третьем месте. 27 спортсменов из Московской области отправятся в Сидней. Большее...


ПОДМОСКОВЬЕ БЕЗ МЕДАЛЕЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ
       
       Среди 58 регионов России, представленных в олимпийской сборной, по количеству атлетов подмосковное представительство на третьем месте. 27 спортсменов из Московской области отправятся в Сидней. Большее количество атлетов в олимпийской команде России лишь у Москвы (169 спортсменов) и Санкт-Петербурга (43 человека). У Московской области хорошие победные традиции. В рядах наших земляков, отбывающих в Сидней, — четыре олимпийских чемпиона. Все мы надеемся, что с этим титулом из далекой Австралии вернутся гораздо больше спортсменов.
       Сегодня с председателем Комитета по физической культуре, спорту и туризму Московской области мы обсудим сентябрьские перспективы наших олимпийцев

       
       — Владимир Сергеевич, какие перспективы у подмосковных атлетов на Играх в Сиднее?
       — Без медалей наши спортсмены остаться не должны. Среди представителей Подмосковья очень много атлетов, имеющих опыт выступления на различных международных соревнованиях. К тому же не надо забывать о победных традициях российских олимпийцев. Россияне в Сиднее должны будут бороться с Китаем, США и Германией за первое место в общекомандном зачете. Поэтому представители России на Олимпиаде без медалей не останутся. Это касается и подмосковных спортсменов.
       Большие надежды — на выступление олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина. Он должен побороться за четыре медали.
       Кроме него, среди наших земляков, которые будут выступать в Австралии, — три олимпийских чемпиона: Артем Хаджибеков — пулевая стрельба, Ильгар Мамедов — фехтование и бегунья Светлана Кривелева.
       Среди гребцов есть бронзовые призеры прошлых Игр. Волейболисты, воспитанники одинцовской «Искры», выступающие в сильных европейских клубах, должны усилить волейбольную сборную. Так что без олимпийских чемпионов Подмосковье не останется.
       — В какой форме подошли к Олимпиаде подмосковные спортсмены?
       — Форма — боевая. Подготовительный период не был сорван, хотя некоторые трудности были.
       Главная проблема, как и везде, — деньги. Наш комитет получил лишь 11% запланированной суммы — 1 млн 200 тыс. рублей. Но все же в этом году, с приходом нового губернатора, финансирование подготовки проходило гораздо лучше.
       — Состав нашей олимпийской команды — окончательный?
       — Нет, изменения еще могут произойти. Так что количество наших земляков может увеличиться.
       — Где пройдет заключительный этап подготовки?
       — Часть наших спортсменов отправится в Японию, часть — во Владивосток, а уже оттуда в Австралию.
       А перед отъездом состоится мероприятие, которое уже стало традиционным. На Поклонной горе провожать наших олимпийцев в дальнюю дорогу будет кремлевское начальство. Может быть, приедет и президент.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera