Сюжеты

«ВОТ ВАМ И «ПЕРЕХВАТ» С «СИРЕНОЙ» ВМЕСТЕ»

Этот материал вышел в № 65 от 07 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«ВОТ ВАМ И «ПЕРЕХВАТ» С «СИРЕНОЙ» ВМЕСТЕ» В материале под таким заголовком 10 августа Ю. Щекочихин рассказал, что один из постов ГИБДД на выезде из города через 40 минут после взрыва на Пушкинской ничего еще о нем не знал. Редакция...


«ВОТ ВАМ И «ПЕРЕХВАТ» С «СИРЕНОЙ» ВМЕСТЕ»
       
       В материале под таким заголовком 10 августа Ю. Щекочихин рассказал, что один из постов ГИБДД на выезде из города через 40 минут после взрыва на Пушкинской ничего еще о нем не знал. Редакция получила официальный ответ.
       
       «Главному редактору «Новой газеты»
       Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы была проведена служебная проверка по фактам, изложенным в статье Юрия Щекочихина «Вот вам и «Перехват» с «Сиреной» вместе», опубликованной в вашей газете (№ 37 от 10 августа 2000 г.). Так, после получения информации о взрыве на Пушкинской площади дежурной частью Управления ГИБДД были приняты оперативные меры по оповещению личного состава о случившемся и по обеспечению беспрепятственного проезда специального транспорта к месту происшествия. В 18.20 8 августа с.г. сотрудниками дежурной части УГИБДД было проведено селекторное совещание, в ходе которого до оперативных дежурных подразделений ГИБДД были доведены сведения о взрыве на Пушкинской площади, даны указания об ограничении движения автотранспорта в центральной части города, требование о досмотре автотранспортных средств и об обследовании территории обслуживания на предмет обнаружения взрывоопасных и подозрительных предметов.
       Однако старшим оперативным дежурным 3-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе информация в 18.20 по техническим причинам не была получена. Оперативный дежурный по УГИБДД не удостоверился, что данная информация не принята одним из подразделений. Выборочная проверка других отделов ГИБДД показала, что сотрудники получили оперативную информацию и действовали в соответствии с ней.
       Таким образом, материалы служебной проверки свидетельствуют об объективности сведений, изложенных в статье Ю. Щекочихина. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera