Сюжеты

«ВОТ ВАМ И «ПЕРЕХВАТ» С «СИРЕНОЙ» ВМЕСТЕ»

Этот материал вышел в № 65 от 07 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«ВОТ ВАМ И «ПЕРЕХВАТ» С «СИРЕНОЙ» ВМЕСТЕ» В материале под таким заголовком 10 августа Ю. Щекочихин рассказал, что один из постов ГИБДД на выезде из города через 40 минут после взрыва на Пушкинской ничего еще о нем не знал. Редакция...


«ВОТ ВАМ И «ПЕРЕХВАТ» С «СИРЕНОЙ» ВМЕСТЕ»
       
       В материале под таким заголовком 10 августа Ю. Щекочихин рассказал, что один из постов ГИБДД на выезде из города через 40 минут после взрыва на Пушкинской ничего еще о нем не знал. Редакция получила официальный ответ.
       
       «Главному редактору «Новой газеты»
       Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы была проведена служебная проверка по фактам, изложенным в статье Юрия Щекочихина «Вот вам и «Перехват» с «Сиреной» вместе», опубликованной в вашей газете (№ 37 от 10 августа 2000 г.). Так, после получения информации о взрыве на Пушкинской площади дежурной частью Управления ГИБДД были приняты оперативные меры по оповещению личного состава о случившемся и по обеспечению беспрепятственного проезда специального транспорта к месту происшествия. В 18.20 8 августа с.г. сотрудниками дежурной части УГИБДД было проведено селекторное совещание, в ходе которого до оперативных дежурных подразделений ГИБДД были доведены сведения о взрыве на Пушкинской площади, даны указания об ограничении движения автотранспорта в центральной части города, требование о досмотре автотранспортных средств и об обследовании территории обслуживания на предмет обнаружения взрывоопасных и подозрительных предметов.
       Однако старшим оперативным дежурным 3-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе информация в 18.20 по техническим причинам не была получена. Оперативный дежурный по УГИБДД не удостоверился, что данная информация не принята одним из подразделений. Выборочная проверка других отделов ГИБДД показала, что сотрудники получили оперативную информацию и действовали в соответствии с ней.
       Таким образом, материалы служебной проверки свидетельствуют об объективности сведений, изложенных в статье Ю. Щекочихина. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera