Сюжеты

БОРЯ, ДАЙ ПОРУЛИТЬ

Этот материал вышел в № 65 от 07 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Борис Березовский, щедрый олигарх, предложил свой пакет акций телеканала ОРТ «журналистам и другим представителям творческой интеллигенции». Как показал наш опрос, и журналисты, и интеллигенция не прочь попробовать себя в роли менеджеров...


Борис Березовский, щедрый олигарх, предложил свой пакет акций телеканала ОРТ «журналистам и другим представителям творческой интеллигенции». Как показал наш опрос, и журналисты, и интеллигенция не прочь попробовать себя в роли менеджеров ОРТ.
       
       Отто ЛАЦИС, обозреватель газеты «Новые Известия», соавтор обращения представителей творческой интеллигенции к Путину:
       — К решению Бориса Березовского я отношусь положительно. Хорошая идея, но как ее реализовать, совершенно непонятно.
       Отдать акции журналистам все же лучше, чем государству. Как показала практика, государство — неряшливый владелец, и передача ему всех акций канала была бы худшим вариантом.
       Если бы Борис Абрамович предложил часть акций мне, то я бы согласился. Но компания убыточная. И главный держатель акций больше выполняет обязанности, нежели получает прибыль. К тому же часть акций ОРТ заложена под кредит во Внешэкономбанке.
       Мне кажется, лучший вариант — это оставить все как есть. Канал хоть и находится под некоторым влиянием, но все же достаточно самостоятельный.
       
       Сергей СУПОНЕВ, глава дирекции детского вещания ОРТ:
       — Если бы мне предложили эти акции, отказываться я бы не стал. Дают — бери, бьют — беги. Думаю, я смог бы ими эффективно распорядиться. Хотя, честно говоря, толком не знаю, как работают акции, — я далек от экономики. Вот если бы они были выражены в денежном эквиваленте, я точно знаю, что бы сделал — построил новые декорации, взял лучших актеров, чтобы сделать много новых интересных детских программ.
       
       Телеведущая ОРТ, пожелавшая остаться неизвестной:
       — На мой взгляд, было бы лучше, если бы Березовский все акции отдал государству. Что Общественное российское телевидение, что государственное — разницы никакой. Те журналисты, которые, как я полагаю, получат акции Березовского, не особо изменят политику канала.
       
       Владимир ВОЙНОВИЧ, писатель:
       — Я бы не отказался от такого соблазна и акции ОРТ, конечно, взял. Я не стал бы их продавать, а попытался бы влиять на программную политику канала. Но кто ж мне даст акции? Я думаю, это нереально.
       Будет очень несправедливо, если Березовский свой пакет отдаст небольшому количеству людей. Я бы на месте Бориса Абрамовича создал общественный совет, в который включил бы лучших мастеров искусства.
       

       — Почему не принимают заявки от творческой интеллигенции? Я — актер провинциального театра и тоже хочу участвовать в управлении акциями ОРТ...
       
       Отдел политики и СМИ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera