Сюжеты

В СПС - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС

Этот материал вышел в № 65 от 07 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Планы «Ленэнерго» по повышению тарифов обычно оказываются предметом критики профсоюзов. На этот раз тарифы на электричество неожиданно оказались вплетены в контекст предстоящих довыборов в Госдуму по 209-му округу. Причем с критикой...


       
       Планы «Ленэнерго» по повышению тарифов обычно оказываются предметом критики профсоюзов. На этот раз тарифы на электричество неожиданно оказались вплетены в контекст предстоящих довыборов в Госдуму по 209-му округу. Причем с критикой замыслов одного из крупнейших монополистов региона выступил сопредседатель «Демроссии» Руслан Линьков.
  
       Изюминка заключается в том, что «Ленэнерго» считается структурой, близкой к Союзу правых сил. Настолько близкой, что гендиректор ОАО Андрей Лихачев является заместителем председателя питерского отделения СПС. В то же время Линьков, баллотирующийся в Госдуму, известен как один из активных деятелей правых.
       «Я не согласен с позицией некоторых лидеров СПС, полагающих, что экономические реформы можно делать любой ценой, - сообщил Линьков в интервью «Новой газете».- «Ленэнерго» не должно решать свои вопросы за счет горожан».
       По его словам, городское энергетическое хозяйство нуждается в демонополизации и создании реальных условий для конкуренции, что приведет к снижению тарифов: «Меня удивляет, что талантливые молодые менеджеры, стоящие во главе энергетической компании, не предпринимают шагов в этом направлении».
       Линьков не объясняет, как провести демонополизацию услуг энергетиков, что представляется трудно осуществимо хотя бы в техническом плане. Но его заявления, даже в качестве предвыборной риторики, вряд ли вызовут понимание у лидеров СПС. Впрочем, сопредседатель «Демроссии» говорит, что его позицию пока следует рассматривать не как политический де марш, а как дискуссию в рамках Союза правых сил. Более серьезным может оказаться намерение Линькова идти до конца на выборах по 209-му округу. Он не намерен снимать свою кандидатуру, несмотря на наличие в числе претендентов экс-депутата Госдумы «яблочника» Анатолия Голова, кандидатура которого может быть поддержана и СПС. Линьков заявляет, что предлагал представителям «Яблока» и СПС процедуру согласования единого кандидата, но не встретил понимания у коллег.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera