Сюжеты

«КУДА НЕСТИ ДЕНЬГИ?»

Этот материал вышел в № 66 от 11 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Раннее утро 7 сентября... Именно таким было первое послание на пейджер, номер которого был опубликован в предыдущем 45-м номере газеты. Тогда мы обратились к нашим читателям с просьбой о срочной помощи тяжелобольному Сергею Баринову —...


       
       Раннее утро 7 сентября... Именно таким было первое послание на пейджер, номер которого был опубликован в предыдущем 45-м номере газеты. Тогда мы обратились к нашим читателям с просьбой о срочной помощи тяжелобольному Сергею Баринову — комиссованному солдату, в армии заработавшему лимфосаркому и сейчас не имеющему средств для проведения химиотерапии в Гематологическом научном центре РАМН.
       «Куда нести деньги?» — такими же оказались и второе, и пятое, двадцать пятое предложение... Пейджер разрывало от доброты — одинаково и в восемь утра, и в час ночи. «Я могу отдать полпенсии». «Очень хочу помочь парню». «Мы живем вдвоем с дочкой, и я не могу дать больше 500 рублей. Как вы думаете, это не оскорбительно?»
       Нет. Не оскорбительно. Это так великолепно, что мурашки по коже... Одна москвичка вложила в конверт свое золотое кольцо и перстенек — для мамы Сергея, Любови Николаевны, чтобы на вырученные от их продажи деньги купить часть лекарств... Это не сказка, это и есть наша настоящая жизнь... Страна жива. В ней растет не благосостояние — увы. В ней растет СОСТОЯНИЕ. Душ. Цинизм всем опостылел.
       ...Из небольших сумм сейчас потихоньку копится огромная, та, что необходима, — 300 тысяч рублей. Главное — успеть сделать химиотерапию до середины сентября. Это — спасение. Еще раз напоминаем номер пейджера, который вы можете использовать для ваших предложений: (095) 232-00-00 (аб. 49883).
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera