Сюжеты

«КУДА НЕСТИ ДЕНЬГИ?»

Этот материал вышел в № 66 от 11 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Раннее утро 7 сентября... Именно таким было первое послание на пейджер, номер которого был опубликован в предыдущем 45-м номере газеты. Тогда мы обратились к нашим читателям с просьбой о срочной помощи тяжелобольному Сергею Баринову —...


       
       Раннее утро 7 сентября... Именно таким было первое послание на пейджер, номер которого был опубликован в предыдущем 45-м номере газеты. Тогда мы обратились к нашим читателям с просьбой о срочной помощи тяжелобольному Сергею Баринову — комиссованному солдату, в армии заработавшему лимфосаркому и сейчас не имеющему средств для проведения химиотерапии в Гематологическом научном центре РАМН.
       «Куда нести деньги?» — такими же оказались и второе, и пятое, двадцать пятое предложение... Пейджер разрывало от доброты — одинаково и в восемь утра, и в час ночи. «Я могу отдать полпенсии». «Очень хочу помочь парню». «Мы живем вдвоем с дочкой, и я не могу дать больше 500 рублей. Как вы думаете, это не оскорбительно?»
       Нет. Не оскорбительно. Это так великолепно, что мурашки по коже... Одна москвичка вложила в конверт свое золотое кольцо и перстенек — для мамы Сергея, Любови Николаевны, чтобы на вырученные от их продажи деньги купить часть лекарств... Это не сказка, это и есть наша настоящая жизнь... Страна жива. В ней растет не благосостояние — увы. В ней растет СОСТОЯНИЕ. Душ. Цинизм всем опостылел.
       ...Из небольших сумм сейчас потихоньку копится огромная, та, что необходима, — 300 тысяч рублей. Главное — успеть сделать химиотерапию до середины сентября. Это — спасение. Еще раз напоминаем номер пейджера, который вы можете использовать для ваших предложений: (095) 232-00-00 (аб. 49883).
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera