Сюжеты

ПЕРВОКЛАССНИК ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Этот материал вышел в № 66 от 11 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Необычный детский праздник прошел в Балашихе Первый в России бал первоклассников прошел как настоящий взрослый бал: мальчики и девочки нарядились в вечерние костюмы и платья, всюду были развешаны воздушные шары и разноцветные ленточки. Как...


Необычный детский праздник прошел в Балашихе
       

  
       Первый в России бал первоклассников прошел как настоящий взрослый бал: мальчики и девочки нарядились в вечерние костюмы и платья, всюду были развешаны воздушные шары и разноцветные ленточки. Как у взрослых, была
       и официальная часть, и представление, и дискотека. В общем, самый настоящий школьный бал, только школьникам на этот раз было всего по семь лет.
       Для малышей праздник начался задолго до его официального открытия. Возле входа в ДК «Машиностроитель» новоявленные школьники с удовольствием фотографировались с клоунами и огромным питоном Рикой. При этом родители с беспокойством спрашивали у владелицы змеи: «А он не кусается?». Зато у малышей не было никакого испуга, а наоборот: на лицах светились радость, восторг и огромное желание своими глазами увидеть этот взрослый мир. Всех присутствующих угощали мороженым, дарили фломастеры, праздничные сувениры на память и грамоты первого первоклассника нового тысячелетия. На каждой из таких грамот стояла подпись министра образования Московской области Л.Н. Антоновой и председателя оргкомитета и автора идеи проведения этого праздника С.А. Ермолова. И вот с фломастерами в руках, по уши в мороженом дети, как завороженные, смотрели на клоунов.
       В самом представлении каждый нашел себе что-нибудь по вкусу. Клоуны-ведущие Плюх и Швах загадывали загадки, шутили, устраивали конкурсы и розыгрыши. Театр моды «Грация» показал свои последние модели: французский фасон и российский стилизованный костюм. Вышел поздравить всех присутствующих и порадовать их своими песнями известный композитор Владимир Шаинский. Озорные мартышки показали свой номер. И конечно же, были танцы. И звучала не просто банальная кассета, а настоящие песенки для детей, причем со светомузыкой. Даже почтенные бабушки пустились в пляс!
       Праздник был рассчитан на 460 детей со всего района. В школы рассылались приглашения, но желающих оказалось намного больше. Устроители бала решили не портить детям праздник и пускали всех пришедших малышей. Конечно, кто-то потерялся, кто-был сердит на папу с мамой, но общая атмосфера веселья не была нарушена. Не было и нервного напряжения у организаторов праздника. Дом культуры «Машиностроитель» еще с вечера был взят под усиленную охрану милицейского патруля. Поздравить ребятишек пришли и официальные лица. Открыл праздник председатель оргкомитета Сергей Ермолов. Представители руководства Московской области также не остались в стороне: успехов малышам пожелали вице-губернатор М.А. Мень, заместитель министра образования А.И. Котова. Михаил Мень официально заявил, что правительство Московской области будет отдавать приоритет здравоохранению и образованию. В самом городе 1 сентября открыты две новые школы — общеобразовательная и музыкальная.
       «Зарождающееся в Балашихе чествование первоклассников должно и будет распространяться на всю Россию». Это заявление трудно было не поддержать. И хоть это был только первый подобный бал, он прошел замечательно. Это был праздник для всех: и для пришедших в школу впервые, и для мальчиков и девочек постарше, и для всех-всех, кто в душе навсегда остался озорным первоклашкой.  
   


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera