Сюжеты

ПЕРВОКЛАССНИК ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Этот материал вышел в № 66 от 11 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Необычный детский праздник прошел в Балашихе Первый в России бал первоклассников прошел как настоящий взрослый бал: мальчики и девочки нарядились в вечерние костюмы и платья, всюду были развешаны воздушные шары и разноцветные ленточки. Как...


Необычный детский праздник прошел в Балашихе
       

  
       Первый в России бал первоклассников прошел как настоящий взрослый бал: мальчики и девочки нарядились в вечерние костюмы и платья, всюду были развешаны воздушные шары и разноцветные ленточки. Как у взрослых, была
       и официальная часть, и представление, и дискотека. В общем, самый настоящий школьный бал, только школьникам на этот раз было всего по семь лет.
       Для малышей праздник начался задолго до его официального открытия. Возле входа в ДК «Машиностроитель» новоявленные школьники с удовольствием фотографировались с клоунами и огромным питоном Рикой. При этом родители с беспокойством спрашивали у владелицы змеи: «А он не кусается?». Зато у малышей не было никакого испуга, а наоборот: на лицах светились радость, восторг и огромное желание своими глазами увидеть этот взрослый мир. Всех присутствующих угощали мороженым, дарили фломастеры, праздничные сувениры на память и грамоты первого первоклассника нового тысячелетия. На каждой из таких грамот стояла подпись министра образования Московской области Л.Н. Антоновой и председателя оргкомитета и автора идеи проведения этого праздника С.А. Ермолова. И вот с фломастерами в руках, по уши в мороженом дети, как завороженные, смотрели на клоунов.
       В самом представлении каждый нашел себе что-нибудь по вкусу. Клоуны-ведущие Плюх и Швах загадывали загадки, шутили, устраивали конкурсы и розыгрыши. Театр моды «Грация» показал свои последние модели: французский фасон и российский стилизованный костюм. Вышел поздравить всех присутствующих и порадовать их своими песнями известный композитор Владимир Шаинский. Озорные мартышки показали свой номер. И конечно же, были танцы. И звучала не просто банальная кассета, а настоящие песенки для детей, причем со светомузыкой. Даже почтенные бабушки пустились в пляс!
       Праздник был рассчитан на 460 детей со всего района. В школы рассылались приглашения, но желающих оказалось намного больше. Устроители бала решили не портить детям праздник и пускали всех пришедших малышей. Конечно, кто-то потерялся, кто-был сердит на папу с мамой, но общая атмосфера веселья не была нарушена. Не было и нервного напряжения у организаторов праздника. Дом культуры «Машиностроитель» еще с вечера был взят под усиленную охрану милицейского патруля. Поздравить ребятишек пришли и официальные лица. Открыл праздник председатель оргкомитета Сергей Ермолов. Представители руководства Московской области также не остались в стороне: успехов малышам пожелали вице-губернатор М.А. Мень, заместитель министра образования А.И. Котова. Михаил Мень официально заявил, что правительство Московской области будет отдавать приоритет здравоохранению и образованию. В самом городе 1 сентября открыты две новые школы — общеобразовательная и музыкальная.
       «Зарождающееся в Балашихе чествование первоклассников должно и будет распространяться на всю Россию». Это заявление трудно было не поддержать. И хоть это был только первый подобный бал, он прошел замечательно. Это был праздник для всех: и для пришедших в школу впервые, и для мальчиков и девочек постарше, и для всех-всех, кто в душе навсегда остался озорным первоклашкой.  
   


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera