Сюжеты

ИЗВИНЕНИЕ ВДОГОНКУ

Этот материал вышел в № 67 от 14 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В № 39 «Новой газеты» я напечатал сердитую статью о том, какое гневное письмо прислал нам и.о. заместителя начальника ГУВД Москвы В. И. Карнаухов: «Менты берут еще дороже». Милицейский начальник осерчал на нас после того, как в № 33 мы...


       
       В № 39 «Новой газеты» я напечатал сердитую статью о том, какое гневное письмо прислал нам и.о. заместителя начальника ГУВД Москвы
       В. И. Карнаухов: «Менты берут еще дороже». Милицейский начальник осерчал на нас после того, как в № 33 мы напечатали грустный рассказ о том, как журналиста и полковника запаса Михаила Захарчука милицейский наряд счел упившимся в стельку и стационировал в медвытрезвитель № 3 при УВД ВАО. Там его, вчерашнего полковника, прошедшего, начиная от Афганистана и кончая Чечней, все горячие точки СССР и России, обхамили и в полуголом виде швырнули в камеру, не забыв при этом спереть у клиента 600 рублей. Его злоключения, описанные нами в № 33, и вывели из себя и.о. Карнаухова. Он не только грудью встал на защиту своих подчиненных, но и и выдвинул редакции ультиматум: предложил «принять меры к недопущению впредь публикаций, содержащих оскорбительные выражения и выпады в адрес правоохранительных органов».
       Спустя некоторое время в редакцию вдогонку за письмом и.о. Карнаухова пришло письмо его подчиненного — начальника УВД Восточного административного округа А. А. Смирнова. Оно небольшое, приведу его полностью:
       «Соообщаем, что руководством УВД ВАО г. Москвы проведена проверка фактов, опубликованных в Вашей газете за № 33 «Менты вас быстро приведут в чувство, но за это дорого возьмут», по результатам которой сотрудники милиции, допустившие нарушение служебной дисциплины при стационировании гр. Захарчука М. А., привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы проверки направлены в Перовскую межрайонную прокуратуру для принятия решения в установленном законом порядке».
       Мы признательны начальнику УВД ВАО А. А. Смирнову за объективное отношение к выступлению нашей газеты, за восстановление у наших читателей веры в то, что такие руководители помогут в конце концов положить предел милицейскому произволу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera