Сюжеты

«КУДА НЕСТИ ДЕНЬГИ?»

Этот материал вышел в № 67 от 14 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

За последнюю неделю эти три слова стали, как пароль. То ли нашей надежды, то ли веры. То ли самой жизни. Если на пейджере 2320000 (аб. 49883) появлялось: «Куда нести деньги?» и телефон, значит, это был очередной сигнал от людей, которые...


       
       За последнюю неделю эти три слова стали, как пароль.
       То ли нашей надежды, то ли веры. То ли самой жизни.
       Если на пейджере 2320000 (аб. 49883) появлялось: «Куда нести деньги?» и телефон, значит, это был очередной сигнал от людей, которые решили откликнуться на наше обращение SOS.
       Напомним, ради чего. Москвич Сергей Баринов — ныне комиссованный солдат, в армии заболел лимфосаркомой. Хворь эта отвратительная и подлая — отступает только перед лицом мощной многократной, дорогостоящей химиотерапии.
       Однако подлее лимфосаркомы — система отечественного здравоохранения. Она не лечит бесплатно тяжелых больных.
       Сергею Баринову сказали в Гематологическом научном центре РАМН: нужно 300 тысяч рублей.
       Именно их мы и собирали всю последнюю неделю.
       Большую часть суммы уже собрали. Среди благотворителей оказались ВСЕ. От пенсионера-инвалида до юного высокооплачиваемого гения-управленца крупной фирмы.
       Только не думайте, что это сказка, — бывает и такая быль о нашей непростой жизни.
       13 сентября. 13.00. Пейджер продолжает взывать: «Анна, помощь Сергею Баринову... Буду признателен... Заранее благодарен. Тигран».
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera