Сюжеты

СУЩЕСТВОВАНИЕ ЛИНИИ «БОНИ — МАМУТ — КАСЬЯНОВ» ПОДТВЕРДИЛИ АМЕРИКАНЦЫ

Этот материал вышел в № 68 от 18 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В пятницу американская влиятельная газета Wall Street Journal заявила, что прокуратура США сняла гриф секретности с ряда основополагающих документов по скандальному делу БОНИ, связанному с отмыванием российскими чиновниками миллиардов...


       
       В пятницу американская влиятельная газета Wall Street Journal заявила, что прокуратура США сняла гриф секретности с ряда основополагающих документов по скандальному делу БОНИ, связанному с отмыванием российскими чиновниками миллиардов долларов в «Бэнк оф Нью-Йорк». Согласно материалам суда, американские прокуроры считают, что центральную роль в организации противозаконной схемы, при помощи которой из России через «Бэнк оф Нью-Йорк» было выведено около 7 млрд долл., играл московский «Собинбанк». Причем американское правосудие утверждает, что немаловажную роль сыграли связи «Собинбанка» в высших политических кругах.
       «Новая газета» неоднократно в течение полугода информировала об этом читателей, ссылаясь на свои источники в спецслужбах США и Швейцарии. И вот результаты нашего расследования «дела БОНИ» получили официальное подтверждение. Также сейчас имеет смысл еще раз расшифровать фразу американцев о «...связях «Собинбанка» в высших политических кругах». Основной связующей нитью между «БОНИ» и высшей российской политикой является руководитель «Собинбанка» Александр МАМУТ, который уже более пяти лет плотно работает с нынешним премьер-министром Михаилом КАСЬЯНОВЫМ (см. предыдущие номера «Новой газеты»). Также в хитроумной схеме «Бэнк оф Нью-Йорк» — Россия» задействованы депутат Госдумы Роман АБРАМОВИЧ и дочка экс-президента России Татьяна ДЬЯЧЕНКО с супругом. На сегодняшний день американскими правоохранительными органами, изучающими «дело БОНИ», уже подтверждена связь между этим скандалом и упомянутыми нами персонажами. Итак, продолжение следует.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera