Сюжеты

СУЩЕСТВОВАНИЕ ЛИНИИ «БОНИ — МАМУТ — КАСЬЯНОВ» ПОДТВЕРДИЛИ АМЕРИКАНЦЫ

Этот материал вышел в № 68 от 18 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В пятницу американская влиятельная газета Wall Street Journal заявила, что прокуратура США сняла гриф секретности с ряда основополагающих документов по скандальному делу БОНИ, связанному с отмыванием российскими чиновниками миллиардов...


       
       В пятницу американская влиятельная газета Wall Street Journal заявила, что прокуратура США сняла гриф секретности с ряда основополагающих документов по скандальному делу БОНИ, связанному с отмыванием российскими чиновниками миллиардов долларов в «Бэнк оф Нью-Йорк». Согласно материалам суда, американские прокуроры считают, что центральную роль в организации противозаконной схемы, при помощи которой из России через «Бэнк оф Нью-Йорк» было выведено около 7 млрд долл., играл московский «Собинбанк». Причем американское правосудие утверждает, что немаловажную роль сыграли связи «Собинбанка» в высших политических кругах.
       «Новая газета» неоднократно в течение полугода информировала об этом читателей, ссылаясь на свои источники в спецслужбах США и Швейцарии. И вот результаты нашего расследования «дела БОНИ» получили официальное подтверждение. Также сейчас имеет смысл еще раз расшифровать фразу американцев о «...связях «Собинбанка» в высших политических кругах». Основной связующей нитью между «БОНИ» и высшей российской политикой является руководитель «Собинбанка» Александр МАМУТ, который уже более пяти лет плотно работает с нынешним премьер-министром Михаилом КАСЬЯНОВЫМ (см. предыдущие номера «Новой газеты»). Также в хитроумной схеме «Бэнк оф Нью-Йорк» — Россия» задействованы депутат Госдумы Роман АБРАМОВИЧ и дочка экс-президента России Татьяна ДЬЯЧЕНКО с супругом. На сегодняшний день американскими правоохранительными органами, изучающими «дело БОНИ», уже подтверждена связь между этим скандалом и упомянутыми нами персонажами. Итак, продолжение следует.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera