Сюжеты

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА НТВ

Этот материал вышел в № 69 от 21 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Общественный совет НТВ на заседании 19 сентября 2000 года рассмотрел ситуацию вокруг телекомпании в свете ставших известными подробностей переговоров «Газпром-Медиа» с «Медиа-Мостом». Совет считает, что этот вопрос напрямую связан с...


       
       Общественный совет НТВ на заседании 19 сентября 2000 года рассмотрел ситуацию вокруг телекомпании в свете ставших известными подробностей переговоров «Газпром-Медиа» с «Медиа-Мостом». Совет считает, что этот вопрос напрямую связан с угрозой свободе слова в России.
       Генеральный директор НТВ Е. Киселев проинформировал собравшихся о содержании так называемого договора между «Газпромом-Медиа» и «Медиа-Мостом» от 20 июля 2000 г., обстоятельствах, при которых договор был подписан, а также о заявлении, которое глава «Медиа-Моста» В. Гусинский в присутствии независимых адвокатов сделал накануне его подписания.
       Общественный совет расценил как вопиющее свидетельство грубого государственного шантажа приложение № 6 к так называемому договору между «Газпромом-Медиа» и «Медиа-Мостом», суть которого сводится к следующему: договор заключается в обмен на предоставление гарантий свободы и безопасности Владимира Гусинского и его партнеров, среди которых — широко известные в стране и за рубежом руководители средств массовой информации, в том числе и НТВ.
       Общественный совет НТВ обращается к президенту России В. В. Путину с просьбой о срочной встрече с председателем совета М. С. Горбачевым.
       
       Председатель Общественного совета НТВ
       М. С. ГОРБАЧЕВ
       Члены Общественного совета:
       Ю. Н. АФАНАСЬЕВ, А. И. ГЕЛЬМАН, Я. Н. ЗАСУРСКИЙ, Д. А. МУРАТОВ, Ю. А. РЫЖОВ, А. П. ТКАЧЕНКО,

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera