Сюжеты

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Этот материал вышел в № 70 от 25 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Решением Басманного межмуниципального суда г. Москвы признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Шохина Александра Николаевича следующие сведения, опубликованные в статье «Долги —...


       
       Решением Басманного межмуниципального суда г. Москвы признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Шохина Александра Николаевича следующие сведения, опубликованные в статье «Долги — России, шелка — Шохину» («Новая газета», № 44 (566) от 22.11.99 г.):
       «Глупость или корысть? Именно так (некоторые выражаются деликатнее, меняя слово «глупость» на «непрофессионализм») ставят вопрос многие специалисты, оценивая действия наших переговорщиков по долгам СССР». «Так обстоят дела с профессионализмом. Что же касается подозрений в том, что люди, работавшие с долгами СССР, преследовали какие-то личные интересы, то они не могли не появиться — слишком много загадочного в их действиях». «Столь нежные чувства к коммерческим фирмам со стороны человека, готового «кинуть» все банковское сообщество, согласитесь, нуждаются хоть в каких-то разумных объяснениях». «Чего было больше в действиях Александра Шохина, корысти или непрофессионализма — ответ на этот вопрос рано или поздно дадут специалисты, в том числе, надо думать, и в области права. На поверхности очевидное: бывший председатель комиссии по работе с долгами и активами разработал и запустил механизм, который дал ему возможность бесконтрольно управлять мощными финансовыми потоками. Принимая чисто административные, никак не связанные с конъюнктурой рынка решения, он самолично выбирал тех редких счастливчиков, которые всласть попользовались как средствами из бюджета, так и сказочными скидками на выкуп долгов. Если скидки были в 3—5 раз ниже рыночных, то закономерен вопрос: куда делась разница?»
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera