Сюжеты

«МОКРЫЕ» ДЕЛА В ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПЕРИОД

Этот материал вышел в № 70 от 25 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Под прикрытием громких политических имен началось зомбирование электората Вадим Бойко, успевший бесславно проиграть несколько выборов в Сочи, долгое время восхвалял себя в собственных газетах «Правда-матка» и «Черноморский курьер». Теперь...


Под прикрытием громких политических имен началось зомбирование электората
       

  
       Вадим Бойко, успевший бесславно проиграть несколько выборов в Сочи, долгое время восхвалял себя в собственных газетах «Правда-матка» и «Черноморский курьер». Теперь к безудержному возвеличиванию кремлевского клерка приступили два местных коммерческих и один государственный телеканал
       
       «В Москве, в Кремле, по инициативе главного управления президента Российской Федерации состоялось совещание... которое проводил заместитель руководителя администрации Сурков, — ликующими голосами вещают с телеэкранов дикторы. — На совещании обсуждался круг вопросов, связанных с началом деятельности «Фонда развития реконструкции города-курорта Сочи», работой которого будет непосредственно руководить Вадим Бойко. Принявший участие в работе совещания помощник руководителя администрации президента Вадим Бойко... высказал свои предложения по качественному улучшению экономической ситуации инвестиционного климата на курорте...»
       Переключаешь канал — и... «В Москве под руководством лидера движения Сергея Шойгу состоялось заседание наблюдательного совета партии «Единство». В его работе приняли участие председатель движения «Наш дом — Россия», депутат Госдумы Виктор Черномырдин, руководители фракций «Единство» и «Народный депутат» в Госдуме Борис Грызлов и Геннадий Райков...
       Получена поддержка предложения о выдвижении на пост главы города Сочи Вадима Анатольевича Бойко. При этом отмечены накопленный им опыт финансово-экономической деятельности и государственной службы на федеральном уровне, понимание проблем региона и проблем их решения, а также высокий потенциал создаваемого под председательством Вадима Анатольевича «Фонда развития...», учредителями которого стали известные политические и государственные деятели, крупные предприниматели...»
       Щелк-щелк: «Бойко Вадим Анатольевич — человек достаточно известный не только в Москве, не только, скажем так, в политической элите страны, но он прежде всего известен вам, сочинцам, — внушает телезрителям председатель комитета по местному самоуправлению Госдумы Владимир Мокрый. — Его опыт, который он сегодня накопил, будет очень полезен на посту мэра вашего города. Я полагаю, сегодня вам нужен такой человек, который имеет многоспекторное (так в оригинале. — С. З.) восприятие жизни и сможет управлять вашей экономикой, сможет принимать правильные административные решения...
       — Все подразделения «Единства» и фракция «Народный депутат» будут помогать этому человеку, — с напором подключается Геннадий Райков, — чтобы сочинцы избрали достойного мэра. Ведь Вадим Бойко сам сочинец, сросся с этим городом, большой патриот этого города и очень много делал и делает сегодня для города с точки зрения экономического влияния и воздействия. Вот создан фонд развития Сочи, куда и я, между прочим, тоже вхожу...»
       Не исключено, что к пропагандистским действиям против мирного курортного населения уже вскоре будут подключены не только несколько газет и телеканалов «большого патриота», но и местная, доселе независимая станция «Радио-Ника». Вот уже несколько суток она находится в осаде. Ссылаясь на то, что контрольный пакет акций выкуплен г-ном Бойко, его подручные без какого-либо судебного решения и при самой активной поддержке службы безопасности газеты «Правда-матка» уже не раз пытались захватить радиостанцию силой.
       И это лишь начало. Операция по промыванию мозгов приморского электората еще в состоянии легкой разминки. Даже трудно представить, какая пропагандистская вакханалия начнется в Сочи после официального объявления выборной кампании.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera