Сюжеты

ШАРОМ ПОКАТИЛИ

Этот материал вышел в № 70 от 25 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Команда «Новой газеты» приняла участие в кубке Большого шара, организованном информационным каналом «День за днем» ТВ-6 Команду скрепили три весомых фактора. Первый — приказ главного редактора. Второй — нравоучительная лекция редактора...


Команда «Новой газеты» приняла участие в кубке Большого шара, организованном информационным каналом «День за днем» ТВ-6
       
       Команду скрепили три весомых фактора. Первый — приказ главного редактора. Второй — нравоучительная лекция редактора отдела информации и спорта с жизнеутверждающим напутствием: дескать, еще в Древнем Египте фараоны успешно катали эти шары, а уж вам, людям космического века, — раз плюнуть... И вообще кому-то уже давно пора оправдать в глазах общественности свое пребывание в штате редакции (это про меня).
       Третий — самый весомый довод — слезы в глазах капитана команды — Кати из отдела Public Relations. Демагогия с сырым подтекстом сделала свое дело.
       В пути спешно перелистывались распечатки с правилами игры в боулинг и рекомендациями. Предстояло за час на теории изучить практику. Захват — исходная позиция — раскачивание — шаги — прицеливание — бросок. Знаете, было от чего фараонам превратиться в мумии.
       В «Боулинг клубе Майами» стало понятно, что это один из самых опасных видов спорта — того гляди лихая распальцовка укатится вместе с шаром. Однако минут через сорок тренировки все вроде начало налаживаться.
       Организаторы турнира из «Дня за днем» представили команды-участницы. «Спид-инфо. Супер», «АиФ», «Новая газета», «МК», «День за днем» ТВ-6, «Известия», «Утро.ру»... — всего девять. Вслед за этим начался квалификационный турнир. Грохот шаров, стук падающих кеглей, восторженные крики (иногда нецензурные), жидкие хлопки.
       Странные вещи происходят с людьми во время соревнований. Полностью отрекаешься от всего остального мира: есть ты, твоя команда, шар, дорожка, десять кеглей — и все. Если, конечно, не считать мониторов с показателями противников.
       С нами сражались настоящие титаны боулинга. Складывалось ощущение, что они родились с шаром в руках. Опуская малоромантические спортивные подробности, перейдем к результатам. Несмотря ни на что, молодая и симпатичная команда «Новой газеты» пробилась в полуфинал. Мы обошли «Спид-инфо. Супер». Возможно, решающую роль сыграло то, что в ожидании результатов мужская часть команды отправила своего капитана играть в бильярд, дабы она опять не сболтнула чего лишнего.
       В полуфинале мы в жесткой борьбе все же уступили. Сказалась нехватка опыта. Но уступили мы не одни, а вместе с «АиФом. Молодым», «Известиями» и «Комсомольской правдой». А победила команда «Утро.ру», второе место досталось организаторам — «Дню за днем» ТВ-6, третье — «АиФу. Разбору».
       Но приз мы все-таки отхватили. Его завоевала наш капитан Катя «как самая красивая и азартная участница». Кто бы сомневался.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera