Сюжеты

«ЧЕЛОВЕКУ» — 25

Этот материал вышел в № 71 от 28 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

25 лет назад театр «Человек» активно участвовал в студийном движении, существовал полуподпольно и подвергался гонениям, хотя и не диссидентствовал, а изучал человеческие души. Сегодня в «Человека» можно войти, никого не опасаясь, и...


       
       25 лет назад театр «Человек» активно участвовал в студийном движении, существовал полуподпольно и подвергался гонениям, хотя и не диссидентствовал, а изучал человеческие души.
       Сегодня в «Человека» можно войти, никого не опасаясь, и посмотреть лучшее из того, что было сыграно за четверть века. А бессменный руководитель театра Людмила Рошкован была и остается сложным, странным и безумно трогательным человеком, который живет театром и будет им заниматься, пока носят ноги.
       Здесь ставили Женовач и Козак, они приводили своих актеров — в театре-студии «Человек» многие начинали выходить в люди и вглядываться в перспективу. Сейчас к ним пришло время промежуточной ретроспективы. Ныне известные и популярные Роман Козак и Александр Феклистов восстановили в первом составе (где играют они сами) «запрещенный» когда-то спектакль «Эмигранты» по Мрожеку в постановке Михаила Мокеева (5, 6, 7 октября, 19.00).
       Также играются:
       «Чинзано» («Итальянский вермут без антракта») Л. Петрушевской. Режиссер Р. Козак. В ролях С. Земцов, И.Золотовицкий, Р. Козак — 28, 29 сентября, 19.00.
       «Ночные бдения» Бонавентуры. Режиссер Л. Рошкован. в ролях А. Агапов, Д. .Лямочкин, Т. Донская, С. Антонов — 1 октября, 19.00.
       «Зигзаги» — спектакль-посвящение А.С. Пушкину (премьера). Режиссер Л. Рошкован. В ролях А. Агапов, Ю. Болтыханов, О. Тимановская, Л. Горбатова, М. Цховреба — 9, 10, 11 октября, 19.00.
       Скатертный переулок, 23а, м. «Арбатская»
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera