Сюжеты

«ЧЕЛОВЕКУ» — 25

Этот материал вышел в № 71 от 28 Сентября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

25 лет назад театр «Человек» активно участвовал в студийном движении, существовал полуподпольно и подвергался гонениям, хотя и не диссидентствовал, а изучал человеческие души. Сегодня в «Человека» можно войти, никого не опасаясь, и...


       
       25 лет назад театр «Человек» активно участвовал в студийном движении, существовал полуподпольно и подвергался гонениям, хотя и не диссидентствовал, а изучал человеческие души.
       Сегодня в «Человека» можно войти, никого не опасаясь, и посмотреть лучшее из того, что было сыграно за четверть века. А бессменный руководитель театра Людмила Рошкован была и остается сложным, странным и безумно трогательным человеком, который живет театром и будет им заниматься, пока носят ноги.
       Здесь ставили Женовач и Козак, они приводили своих актеров — в театре-студии «Человек» многие начинали выходить в люди и вглядываться в перспективу. Сейчас к ним пришло время промежуточной ретроспективы. Ныне известные и популярные Роман Козак и Александр Феклистов восстановили в первом составе (где играют они сами) «запрещенный» когда-то спектакль «Эмигранты» по Мрожеку в постановке Михаила Мокеева (5, 6, 7 октября, 19.00).
       Также играются:
       «Чинзано» («Итальянский вермут без антракта») Л. Петрушевской. Режиссер Р. Козак. В ролях С. Земцов, И.Золотовицкий, Р. Козак — 28, 29 сентября, 19.00.
       «Ночные бдения» Бонавентуры. Режиссер Л. Рошкован. в ролях А. Агапов, Д. .Лямочкин, Т. Донская, С. Антонов — 1 октября, 19.00.
       «Зигзаги» — спектакль-посвящение А.С. Пушкину (премьера). Режиссер Л. Рошкован. В ролях А. Агапов, Ю. Болтыханов, О. Тимановская, Л. Горбатова, М. Цховреба — 9, 10, 11 октября, 19.00.
       Скатертный переулок, 23а, м. «Арбатская»
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera