Сюжеты

ДЕМОКРАТИЯ В ОБМЕН НА АКЦИИ - 2

Этот материал вышел в № 72 от 02 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Министр печати Лесин завизировал своей подписью свободу от уголовного преследования медиамагната в обмен на акции. Скандал. Министр печати Лесин оставлен в своей должности. Скандал еще более отвратительный. Аргументы кулуаров: Лесин,...


       
       Министр печати Лесин завизировал своей подписью свободу от уголовного преследования медиамагната в обмен на акции. Скандал.
       Министр печати Лесин оставлен в своей должности. Скандал еще более отвратительный.
       Аргументы кулуаров: Лесин, конечно, сукин сын, но свой сукин сын. Генерал Шерстюк, член Академии криптографии (сиречь тайнописи), — сын ФАПСИ, то есть восьмого главка бывшего КГБ, а потому сын уже не наш, чужой и заведомо более опасный.
       Классический кремлевский пиар. Неизменно циничный. Неизменно замешенный на настое из полуправды и полулжи. И неизменно легко потребляемый.
       Очевидно, что никто генерала делать министром печати не собирался. Очевидно, что никто Лесина возвращать в пенаты бизнеса тоже не собирался.
       Ибо Лесин осуществляет прикрытие той политики, которую генерал (неважно, под какой фамилией) проводил бы открыто, по-военному, в лоб. Последнее — лучше. Именно потому, что открыто: игра по правилам — пусть даже плохим — всегда лучше, чем игра без правил. Это — беспредел.
       Вся история конфликта медиахолдинга с государством — пример такого беспредела.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera