Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 72 от 02 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

канала ТВЦ Новый телевизионный год ТВЦ встречает большим количеством новых программ (преимущественно детских) и новой «одеждой». Изменился логотип канала — теперь объемные буквы ТВЦ сложены в занятную головоломку в левом верхнем углу...


       
       канала ТВЦ
       Новый телевизионный год ТВЦ встречает большим количеством новых программ (преимущественно детских) и новой «одеждой». Изменился логотип канала — теперь объемные буквы ТВЦ сложены в занятную головоломку в левом верхнем углу экрана. Появились новые варианты виртуальной студии с вертящимся полом и невозможным одноногим столом (в этом интерьере сейчас снимается дневной канал «Дата»), есть еще вариант с висячими колоннами и виртуальный лабиринт, где будет сниматься детская приключенческая программа. В действительности студия одна — травянисто-зеленая, без всяких колонн и одноногих столов, с двумя только стульями для ведущих; ведя эфиры, они видят столы и колонны только на мониторе. Неизменной осталась общая сине-голубая цветовая гамма канала и рекламные заставки с падающими в газировку аппетитными ягодами.
       
       канала РТР
       В ближайшее время изменится логотип и второго канала. Известно, что новый дизайн заказан зарубежной фирме, которая предложила два варианта: в одном доминирует красный цвет, в другом — белый при участии синего, третьего цвета государственного флага как обязательного атрибута интерьера государственного телевидения. Премьера нового логотипа планировалась на начало октября, но из-за пожара на Останкинской телебашне была отложена на несколько недель.
       
       канала ОРТ
       Не поддавшись соблазну поменять, подобно конкурентам, межпрограммное оформление, ОРТ запускает новые программы. Так, по субботам в 17.00 зрителей станут знакомить с «Другой жизнью», изучать которую станут режиссер театра «Современник» Галина Волчек и молодая актриса Чулпан Хаматова. Их «Другая жизнь» полна сюжетов, достойных запечатления в любовных романах и приключенческих фильмах: влюбленная девушка выкрадывает возлюбленного из австралийской тюрьмы, влюбленный юноша угоняет для любимой трамвай, другой отчаянно влюбленный роет к дому девушки-мечты метро...
       
       «Радио 101»
       Исчезнувшее было из эфира «Радио 101» возрождается в Интернете. Когда-то радиостанция одной из первых начала вещание в Интернете по адресу www.101.ru, сохранила технический (без ведущих и новостей) эфир после банкротства, а с 3 октября переходит в режим полноценного живого вещания в Интернете. В эфире творческого преемника «Радио 101» — «Интернет-радио» — появятся фирменные «стоодиновские» акустические концерты и музыкальные конкурсы. Право открытия прямого эфира первой в России официально зарегистрированной Интернет-радиостанции доверено легендарным голосам «Радио 101» Дмитрию Широкову и Валерию «Валери» Короткову.
       

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera