Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 72 от 02 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

канала ТВЦ Новый телевизионный год ТВЦ встречает большим количеством новых программ (преимущественно детских) и новой «одеждой». Изменился логотип канала — теперь объемные буквы ТВЦ сложены в занятную головоломку в левом верхнем углу...


       
       канала ТВЦ
       Новый телевизионный год ТВЦ встречает большим количеством новых программ (преимущественно детских) и новой «одеждой». Изменился логотип канала — теперь объемные буквы ТВЦ сложены в занятную головоломку в левом верхнем углу экрана. Появились новые варианты виртуальной студии с вертящимся полом и невозможным одноногим столом (в этом интерьере сейчас снимается дневной канал «Дата»), есть еще вариант с висячими колоннами и виртуальный лабиринт, где будет сниматься детская приключенческая программа. В действительности студия одна — травянисто-зеленая, без всяких колонн и одноногих столов, с двумя только стульями для ведущих; ведя эфиры, они видят столы и колонны только на мониторе. Неизменной осталась общая сине-голубая цветовая гамма канала и рекламные заставки с падающими в газировку аппетитными ягодами.
       
       канала РТР
       В ближайшее время изменится логотип и второго канала. Известно, что новый дизайн заказан зарубежной фирме, которая предложила два варианта: в одном доминирует красный цвет, в другом — белый при участии синего, третьего цвета государственного флага как обязательного атрибута интерьера государственного телевидения. Премьера нового логотипа планировалась на начало октября, но из-за пожара на Останкинской телебашне была отложена на несколько недель.
       
       канала ОРТ
       Не поддавшись соблазну поменять, подобно конкурентам, межпрограммное оформление, ОРТ запускает новые программы. Так, по субботам в 17.00 зрителей станут знакомить с «Другой жизнью», изучать которую станут режиссер театра «Современник» Галина Волчек и молодая актриса Чулпан Хаматова. Их «Другая жизнь» полна сюжетов, достойных запечатления в любовных романах и приключенческих фильмах: влюбленная девушка выкрадывает возлюбленного из австралийской тюрьмы, влюбленный юноша угоняет для любимой трамвай, другой отчаянно влюбленный роет к дому девушки-мечты метро...
       
       «Радио 101»
       Исчезнувшее было из эфира «Радио 101» возрождается в Интернете. Когда-то радиостанция одной из первых начала вещание в Интернете по адресу www.101.ru, сохранила технический (без ведущих и новостей) эфир после банкротства, а с 3 октября переходит в режим полноценного живого вещания в Интернете. В эфире творческого преемника «Радио 101» — «Интернет-радио» — появятся фирменные «стоодиновские» акустические концерты и музыкальные конкурсы. Право открытия прямого эфира первой в России официально зарегистрированной Интернет-радиостанции доверено легендарным голосам «Радио 101» Дмитрию Широкову и Валерию «Валери» Короткову.
       

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera