Сюжеты

ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Этот материал вышел в № 72 от 02 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

О том, как и где выбрать одежду для вечно спешащих мужчин, рассказывают специалисты торгового дома «Георг» Не верьте мужчинам, которые говорят, что им все равно, как они выглядят. Лучше присмотритесь, как выбирают они одежду в магазинах....


О том, как и где выбрать одежду для вечно спешащих мужчин, рассказывают специалисты торгового дома «Георг»
       
       Не верьте мужчинам, которые говорят, что им все равно, как они выглядят. Лучше присмотритесь, как выбирают они одежду в магазинах. Времени на это они тратят гораздо больше, чем женщины. А бесконечные примерки? Если женщина одеждой стремится подчеркнуть свои достоинства и слегка завуалировать недостатки, мужчины эти задачи усложняют. Одежда, а особенно костюм, для многих из них еще и некий статус, который они надевают на себя вместе с пиджаком. Поэтому, глядя на себя в зеркало в примерочной, они еще и вычисляют: кто я теперь — преуспевающий джентльмен или неудачник?
       Кроме всего прочего, потребность выглядеть «на все сто» присуща и тем, кто, не задумываясь, тратит большие деньги, и тем, кто привык их считать.
       Самое сложное для мужчин — выбраться в магазин. И вот здесь мы, женщины, должны быть начеку. Главное — вовремя подсказать мужу, куда отправиться за обновами. Ведь, как правило, найдя время для обновления гардероба, мужчина хочет подобрать сразу несколько предметов. Торговый дом «Георг» взял на себя эту нелегкую задачу. В компактном по размерам и максимально удобном для покупателя торговом зале можно найти все для того, чтобы одеться с головы до пят. Причем качество гарантировано тем, что из импортных материалов и по немецкой технологии костюмы и верхняя одежда шьются на известных теперь уже всему миру российских швейных фабриках. Преимуществ это дает множество и к тому же положительно сказывается на уровне цен.
       Начинается все с костюма. В нашем магазине вы найдете костюмы разного стиля — от классических до молодежных моделей. С одной стороны, при разнообразии ассортимента в ТД «Георг» выбрать легко — примерил, и все ясно. Но с другой — надо четко представлять себе задачу, которую должен выполнить костюм. Часто покупатели теряются, видя разнообразие фасонов и цветов. В нашем торговом зале вам всегда готовы помочь продавцы-консультанты. Им знакомы все тонкости подбора одежды к самым различным ситуациям в жизни покупателя, и, выбирая костюм в «Георге», можно не только купить одежду, но и научиться разбираться в ней.
       Самые торжественные — смокинги и фраки. Есть и они в нашем магазине. Но наиболее популярные — деловые костюмы. Не случайно пристрастие большинства мужчин к серым и синим костюмам. Именно эти цвета подходят для официальных встреч и деловых переговоров. Серый цвет удобен еще и тем, что к нему подходит сорочка любого цвета. Но темно-синий костюм больше подходит мужчинам, которые хотят выглядеть респектабельно в любой ситуации. При всем разнообразии выбора для делового костюма допустимы однобортные модели на двух или трех пуговицах. В сером деловом костюме допустимы четыре пуговицы. На таком пиджаке две пуговицы «нерабочие» — они всегда расстегнуты. Сложнее всего, чтобы костюмчик сидел. Некоторые мужчины очень часто решают задачу: как совместить 52-й размер пиджака и 48-й — брюк. В «Георге» можно выбрать отдельно брюки и пиджак. А если есть проблемы с длиной рукавов или брюк, опытный мастер-швея прямо при первой примерке поможет и с этим. Если согласитесь подождать пару дней подгонка обойдется бесплатно. Выбрав костюм, можно пройтись по всему магазину и подобрать практически все, что составляет мужской гардероб, — носки, белье, трикотажные джемпера, рубашки, галстуки, куртки, плащи, пальто.
       Последний штрих в ожидании зимы — головной убор. В торговом доме «Георг» почтительно относятся к традициям, и меховые головные уборы здесь продают от известной фирмы «Русский мех». А если вы решили этой зимой одеться в дубленку, то возьмите себе на заметку, что в «Георг» их привозят из Казани. Меховые изделия из Татарстана под маркой «Ильдан» — стопроцентная гарантия качества. Те, кто привык зимой носить легкую, удобную одежду, тоже найдут в «Георге» свой товар: пальто с подстежкой от фирмы «Гинтрон» — это сочетание немецкого качества с российской добротностью.
       Теперь о ценах — при всех преимуществах в ассортименте и обслуживании этого торгового дома стоимость костюмов начинается с цифры 1600 рублей, а рубашек — от 180 рублей. Поэтому зайти в «Георг» не страшно, даже если в вашем кошельке нет крупной суммы.
       Для тех, кто прочел эту статью, торговый дом «Георг» делает подарок — 4-процентная скидка на любую покупку в магазине.
       
       Наш адрес: ст. метро «Сокол», Волоколамское шоссе, д.1, тел. 158-79-31. (От метро можно добраться пешком, выйдя на улицу Алабяна, или проехать одну остановку на 23-м трамвае до «Гидропроекта».)
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera