Сюжеты

ТАК ПОБЕДИМ?

Этот материал вышел в № 73 от 05 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Военные говорят, что победили. И нет основания им не верить. Они действительно в выигрыше. Если не считать погибших. А кто их считает? Вот задайте любому Манилову вопрос: сколько погибло невиновных? Не ответит. Но точно знает, сколько...


       Военные говорят, что победили. И нет основания им не верить. Они действительно в выигрыше.
       Если не считать погибших. А кто их считает? Вот задайте любому Манилову вопрос: сколько погибло невиновных? Не ответит. Но точно знает, сколько погибло виновных. С точностью до головы.
       Стороны обвиняют друг друга в садизме, жестокости, мародерстве. Причем каждая сторона не отрицает обвинений, а заявляет, что это адекватный ответ.
       Можно понять. Непонятно другое: с той стороны — бандиты. А с этой — мы?
       Год назад трезвые головы предлагали дойти до Терека. Разделить Чечню на равнинную и горную.
       Генералы (а они уже не только выполняют приказы, но и сами их формулируют) пошли вперед. До победы. Они разделили Чечню по своему разумению: на день и ночь.
       Днем Чечня — одних.
       Ночью — правят другие.
       А те, кто вернулся с войны, теперь выбивают свои «боевые».
       Войне — год.
       Возраст, по человеческим меркам, младенческий.
       Но кто ж меряет по-человечески?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera