Сюжеты

ПРИСТРАСТИЯ / Вадим АБДРАШИТОВ

Этот материал вышел в № 73 от 05 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вадим АБДРАШИТОВ, кинорежиссер Не приемлю агрессивного нашествия массовой культуры и при этом необычно подвижную политическую конъюнктуру. Культура эта даже церковь вобрала в себя, даже спорт. Беда, что появилось множество энергичных...


Вадим АБДРАШИТОВ, кинорежиссер
       
       Не приемлю агрессивного нашествия массовой культуры и при этом необычно подвижную политическую конъюнктуру.
       Культура эта даже церковь вобрала в себя, даже спорт. Беда, что появилось множество энергичных шоуменов, коммерсантов с большим творческим потенциалом и мало истинно талантливых людей.
       Время танцоров. Мешает непонимание, что наступающая западная цивилизация, то есть цивилизация потребителей, не есть развитие культуры. Совсем наоборот.
       Поэтому особенно радуюсь обнаружению талантливого человека, появлению глубокого рассказа в журнале, интересному спектаклю, просмотру наконец-то не второсортного фильма, встрече с талантливым человеком. Особенно если он — начинающий актер, писатель или пока еще студент.
       Государству надо особо о них заботиться. В них надежда.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera