Сюжеты

ЛЮБОВЬ ПОД ПУДРОЙ

Этот материал вышел в № 73 от 05 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Салон красоты «Венера» Режиссер Тони Маршалл На 25-й церемонии вручения «Сезара» впервые все главные призы собрала режиссер-женщина. В век, испуганный феминизмом, совершенно необязательно было бы это отмечать, если бы сам фильм не был...


«Салон красоты «Венера» Режиссер Тони Маршалл
       
       На 25-й церемонии вручения «Сезара» впервые все главные призы собрала режиссер-женщина. В век, испуганный феминизмом, совершенно необязательно было бы это отмечать, если бы сам фильм не был настолько подчеркнуто женским...
       Салон красоты, нежно-персикового цвета интерьер, три девушки, ласкающие кожу клиентов лосьонами и масками, задушевные откровения и, конечно, любовь. Параллельно развиваются три любовных истории девушек, работающих в салоне. А кроме нежных чувств, возможны варианты: нежных, не очень нежных, нарочито грубых — но все равно тех, что про амуров. Жизнь ничем не заполняется, потому что другого ее заполнения не существует.
       По крайней мере для главной героини, стареющей девочки, не желающей становиться взрослой, воспрянувшей духом из-за внезапного появления молодого поклонника, влюбленного в нее по уши.
       Сказка, мечта женщин, подобравшихся к бальзаковскому возрасту, такая же несвежая.
       Печаль и увядание мягкой смесью кремов и скрабов ложатся на эту мелодраму. Время от времени жизни в нее добавляет ирония — редкий, приятный на вкус витаминчик. Но это баловство режиссер Тони Маршалл позволяет себе нечасто, потому что относится к кино серьезно, как и полагается дочери кинозвезд — Мишлин Прель и Майка Маршалла. Она изучила быт салонов красоты, вспомнила предшественников (американский фильм Роджера Кьюкори «Женщины», где действие тоже разворачивалось в косметическом салоне, а героинями были его клиентки), отправила исполнительницу главной роли Натали Бэй на курсы массажа. Но во внешнем ли оформлении дело?
       Главные и акцентированные ценности — любовь, душевная стройность — материи тонкие, глубоко лежащие... Так глубоко, что попытка до них добраться не обходится без риска завязнуть.
  
       «35 мм», до 15 октября.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera