Сюжеты

ПРЕСНЕНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ СУД СОГЛАСИЛСЯ С «НОВОЙ ГАЗЕТОЙ»

Этот материал вышел в № 74 от 09 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

События 11 августа 2000 года в офисе одной из швейцарских фирм напоминали рейд всем известного товарища Железняка. Напомним, знаменитый матрос шел на Одессу, а вышел к Херсону. Сотрудники Следственного комитета МВД России, тоже сторонники...


       
       События 11 августа 2000 года в офисе одной из швейцарских фирм напоминали рейд всем известного товарища Железняка. Напомним, знаменитый матрос шел на Одессу, а вышел к Херсону.
       Сотрудники Следственного комитета МВД России, тоже сторонники высших мер революционной самозащиты, пошли еще дальше. По делу о якобы мошенничестве кредиторов, возбужденном по инициативе не желающих возвращать долг руководителей подразделений РАО «ЕЭС России», они явились в офис одной из фирм производить выемку документов. Но в ходе выемки почему-то передумали и произвели несанкционированный обыск в... совсем другой фирме. Соседней с той, в офисе которой производилась выемка.
       «Новая газета» в материале «Электрочайники» (№ 50, 25.9.2000) своих сомнений в законности этого обыска не скрывала. Прокуратура отвечала потенциальным обвиняемым в свойственной ей манере — мол, не волнуйтесь, все законно.
       Но наглость — не всегда второе счастье. 5 октября Пресненский межрайонный суд г. Москвы согласился с мнением редакциии. Обыск признан незаконным, все изъятые в ходе обыска документы следователям надлежит вернуть. В ходе судебного заседания были подтверждены претензии истца по десяти пунктам, которые были признаны прокуратурой законными.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera