Сюжеты

ПРЕСНЕНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ СУД СОГЛАСИЛСЯ С «НОВОЙ ГАЗЕТОЙ»

Этот материал вышел в № 74 от 09 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

События 11 августа 2000 года в офисе одной из швейцарских фирм напоминали рейд всем известного товарища Железняка. Напомним, знаменитый матрос шел на Одессу, а вышел к Херсону. Сотрудники Следственного комитета МВД России, тоже сторонники...


       
       События 11 августа 2000 года в офисе одной из швейцарских фирм напоминали рейд всем известного товарища Железняка. Напомним, знаменитый матрос шел на Одессу, а вышел к Херсону.
       Сотрудники Следственного комитета МВД России, тоже сторонники высших мер революционной самозащиты, пошли еще дальше. По делу о якобы мошенничестве кредиторов, возбужденном по инициативе не желающих возвращать долг руководителей подразделений РАО «ЕЭС России», они явились в офис одной из фирм производить выемку документов. Но в ходе выемки почему-то передумали и произвели несанкционированный обыск в... совсем другой фирме. Соседней с той, в офисе которой производилась выемка.
       «Новая газета» в материале «Электрочайники» (№ 50, 25.9.2000) своих сомнений в законности этого обыска не скрывала. Прокуратура отвечала потенциальным обвиняемым в свойственной ей манере — мол, не волнуйтесь, все законно.
       Но наглость — не всегда второе счастье. 5 октября Пресненский межрайонный суд г. Москвы согласился с мнением редакциии. Обыск признан незаконным, все изъятые в ходе обыска документы следователям надлежит вернуть. В ходе судебного заседания были подтверждены претензии истца по десяти пунктам, которые были признаны прокуратурой законными.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera