Сюжеты

ЭТОЙ НОБЕЛЕВСКОЙ МЕДАЛИ МЫ ЖДАЛИ 22 ГОДА

Этот материал вышел в № 75 от 12 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Нобелевские медали по физике для России куда большая редкость, чем медали олимпийские. Последнюю, восьмую (седьмым нашим лауреатом-физиком был Петр Капица) мы ждали чуть ли не четверть века. Позавчера обнародовано решение о присуждении...


       
       Нобелевские медали по физике для России куда большая редкость, чем медали олимпийские. Последнюю, восьмую (седьмым нашим лауреатом-физиком был Петр Капица) мы ждали чуть ли не четверть века. Позавчера обнародовано решение о присуждении Нобелевской премии за основополагающие работы в области информационных и коммуникационных технологий вице-президенту РАН, директору Физико-технического института имени Иоффе академику Жоресу Алферову и американским физикам Герберту Кремеру и Джеку Килби.
       У этой восьмой нашей медали — особая цена. На ней не только отблеск мировой информационной революции, но и отблеск яркой, незаурядной личности, живущей не по нынешним «понятиям», а по правде, по совести, по принципам. Об этих принципах (или уроках, если хотите) читайте в следующем номере «Новой газеты».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera