Сюжеты

ЭТОЙ НОБЕЛЕВСКОЙ МЕДАЛИ МЫ ЖДАЛИ 22 ГОДА

Этот материал вышел в № 75 от 12 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Нобелевские медали по физике для России куда большая редкость, чем медали олимпийские. Последнюю, восьмую (седьмым нашим лауреатом-физиком был Петр Капица) мы ждали чуть ли не четверть века. Позавчера обнародовано решение о присуждении...


       
       Нобелевские медали по физике для России куда большая редкость, чем медали олимпийские. Последнюю, восьмую (седьмым нашим лауреатом-физиком был Петр Капица) мы ждали чуть ли не четверть века. Позавчера обнародовано решение о присуждении Нобелевской премии за основополагающие работы в области информационных и коммуникационных технологий вице-президенту РАН, директору Физико-технического института имени Иоффе академику Жоресу Алферову и американским физикам Герберту Кремеру и Джеку Килби.
       У этой восьмой нашей медали — особая цена. На ней не только отблеск мировой информационной революции, но и отблеск яркой, незаурядной личности, живущей не по нынешним «понятиям», а по правде, по совести, по принципам. Об этих принципах (или уроках, если хотите) читайте в следующем номере «Новой газеты».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera