Сюжеты

ОТ БАХА ДО ЩУРИКА

Этот материал вышел в № 75 от 12 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Старинная музыка не значит старая. От Иоганна Баха до воронежского композитора Щурика четыре века, от вариаций Хандошкина до вариаций Паганини — 30 лет. Объединяют не временные рамки, скорее метроном Моцарта или Прокофьева, безукоризненно...


       
       Старинная музыка не значит старая. От Иоганна Баха до воронежского композитора Щурика четыре века, от вариаций Хандошкина до вариаций Паганини — 30 лет.
       Объединяют не временные рамки, скорее метроном Моцарта или Прокофьева, безукоризненно соответствующий нашему пульсу, — ритмическим движениям сердца.
       И еще место, где звучит музыка: Московские Красные палаты XVII века, Церковь-музей св. Троицы в Никитниках, Евангелическо-лютеранский кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла... Второй этаж в соборе Петра и Павла существует вопреки всем архитектурным и историческим канонам. Но в этом что-то есть: сидеть на этаже, которого не должно быть, и слушать малоизвестные концерты Вивальди и Далольо в исполнении Ансамбля старинной музыки под руководством Виктора Фелицианта.
       14 октября — шедевры венской классики. В.-А.Моцарт (все сонаты и трио), 5-й концерт цикла. Концертный зал «Дом Нащокина». (Гагаринский пер., 4, м. «Кропоткинская»). 19.00.
       21 октября — «Бисы» Ансамбля старинной музыки. Московские Красные палаты XVII века. (Остоженка, 2,
       м. «Кропоткинская»). 19.00.
       19 и 26 октября — «Придворный солист Ее Величества». Доменико Далольо (к 300-летию со дня рождения) сонаты для скрипки, клавесина и виолончели (впервые в ХХ веке). 1-я программа цикла. Церковь-музей св.Троицы в Никитниках (Никитников пер., 3). 19.00.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera