Сюжеты

ЛИЦО КАНАЛА НЕ УДАРИТ В ГРЯЗЬ

Этот материал вышел в № 75 от 12 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Новый год на ТВЦ Несмотря на то что новый телесезон канал ТВЦ начал уже достаточно давно, пресс-конференция, посвященная этому эпохальному событию, прошла в Доме журналистов лишь на прошлой неделе. О новых проектах канала, которыми он...


Новый год на ТВЦ
       
       Несмотря на то что новый телесезон канал ТВЦ начал уже достаточно давно, пресс-конференция, посвященная этому эпохальному событию, прошла в Доме журналистов лишь на прошлой неделе.
       О новых проектах канала, которыми он нынче просто кишит, руководство, как ни странно, говорило мало и преимущественно общими фразами. В основном о том, что упор будет сделан (точнее, уже сделан) на детское вещание, игровые шоу-программы и, само собой разумеется, публицистику.
       По поводу нового логотипа, уже прозванного в народе «памятником» за некоторую угловатость форм, руководство канала заявило, что на сегодняшний день это лучший вариант. Но разработки не прекращаются, так как дизайном на канале теперь занимаются серьезно. Это значит, что логотипа, полностью копирующего знак швейцарских железных дорог, как предыдущий, привычный значок ТВЦ, уже не допустят. Хоть он и симпатичный был.
       Но собравшихся журналистов гораздо больше волновали изменения идейной политики телеканала.
       ТВЦ хоть и федеральный канал, но в то же время и московский. Посему, по словам Олега Попцова, на канале должно присутствовать «обостренное чувство Москвы». При этом диалог с регионами не должен прерываться ни на минуту, так как этим самым регионам очень важно знать, что на самом деле происходит в столице. Взаимоотношения же с городским одноименным каналом «Столица», также преследующим цель рассказывать о жизни Москвы во всех ее проявлениях, до сих остаются неясными. Но количество программ о Москве растет в геометрической прогрессии.
       Также много внимания собравшиеся уделили безвременно почившей программе «Неделя», точнее, ее идейному вдохновителю, автору и ведущему Владиславу Флярковскому. Олег Максимович наконец развеял недоразумения вокруг выдвижения программы «Неделя» на ТЭФИ. Все дело в том, что в кандидаты на получение профессионального приза выдвинут ведущий, а не телепрограмма, покинувшая эфирную сетку. Тот факт, что выдвинут ведущий уже несуществующей программы, не страшен, как, в общем-то, и все в этой стране. К тому же, как добавил все тот же Попцов, Владислав все-таки в большей степени не аналитик, а идеальный репортер-повествователь. И то, что Флярковский отказался от такого «перспективного и интересного» проекта, каким руководству видятся «Столицы городов мира», это, по сути, «его собственные проблемы». Тем временем ниша обязательной аналитической воскресной программы на ТВЦ уже прочно занята журналистом Пушковым. К обоюдному удовольствию сторон.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera