Сюжеты

ВЕЩАНИЕ ПО МАТУШКЕ

Этот материал вышел в № 75 от 12 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Познакомит ли Ворошилов маму с г-ном Интернетом Учительница (литературы! не из Тмутараканска — из Петербурга!) никак не может выбрать, какая из двух оставшихся на экране рок-групп была названа именем героя Диккенса. Устыдившийся невежества...


Познакомит ли Ворошилов маму с г-ном Интернетом
       
       Учительница (литературы! не из Тмутараканска — из Петербурга!) никак не может выбрать, какая из двух оставшихся на экране рок-групп была названа именем героя Диккенса. Устыдившийся невежества российских учителей, Дибров уже в открытую подсказывает, что название группы Uriah Heep в русском прочтении привычнее бы звучало, как «Урия Гип»... Ноль эмоций.
       Даже дотолкав учительницу до правильного ответа, Дибров так и не выбил из нее счастливого озарения. Видно, сериал по «Дэвиду Копперфильду» по отечественному ТВ давненько не показывали.
       Эпизод из «О, счастливчика!» столь неприятно удивил, что начала с него телереплику, посвященную теме, в которую он вроде бы не вписывается, — роли мам в телеистории. Впрочем, научи мама-учительница своего сына читать книги, глядишь, он по телефону угадал бы и английского Урию Гипа, а не только голландский «Фейенорд». Но вернемся к телевизионным мамам. И воспоем им хвалу.
       Телевизионный бомонд оказался на редкость исполнен сыновних чувств. На прошлой неделе в интервью нашей газете генпродюсер АТВ Анатолий Малкин рассказывал: «Старая квартира» наша со своей знаменитой Госпремией осталась в эфире вообще только благодаря маме Лесина: любят нас мамы, дай им бог здоровья».
       Дай бог, дай бог! Остается надежда, что мама есть не только у Лесина, но и у прочих двигателей нашего телевизионного процесса. Может, их материнскими чаяниями сетка станет не только рейтинговой, но и хоть чуть-чуть человечной.
       Помнится, на прошлогодней церемонии ТЭФИ обладатель приза «За личный вклад в развитие телевидения» владелец нескольких телеканалов Гусинский жаловался: «Мама меня все время спрашивает: «Киселева видно, а ты же где?!» «Мама! Я здесь!» — в прошлом мае помахал маме ручкой Владимир Александрович, чтобы далее целый год не сходить с экранов. Знала б мама, что доведется ей увидеть родное чадо на фоне Бутырки, не просила бы.
       О роли мамы Ворошилова в четвертьвековой истории «Что? Где? Когда?» ходят легенды. Говорят, что, когда проигрывает Друзь, крупье интеллектуального казино лучше маме на глаза не показываться. Во время последней серии игр элитарного клуба, проведенной в духе новых веяний вкупе с Интернетом, мама Владимира Яковлевича попеняла сыну, что тот показал «г-на Рамблера» и совсем забыл показать «г-на Интернета».
       Что ж, дело поправимое. Ожидаемую на следующей неделе церемонию ТЭФИ на сей раз спонсирует конкурент «г-на Рамблера» «г-н Яндекс». Он даже предлагает проголосовать на сайте, сделать свой выбор среди определенных телеакадемиками номинантов. Так что у мамы г-на Ворошилова есть шанс и познакомиться, и высказать свое мнение. А потом отругать сына, если мнение его однокашников по Телеакадемии не совпадет с маминым.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera