Сюжеты

ТЭФИ-2000 ШТУРМУЕТ ИНТЕРНЕТ

Этот материал вышел в № 77 от 19 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Весь российский телемир застыл в предвкушении шестой церемонии ТЭФИ. В преддверии такого знаменательного мероприятия телеакадемия и спонсор телетрансляции церемонии компания «Яндекс» решились на довольно отчаянный шаг — пресс-конференции...


       
       Весь российский телемир застыл в предвкушении шестой церемонии ТЭФИ. В преддверии такого знаменательного мероприятия телеакадемия и спонсор телетрансляции церемонии компания «Яндекс» решились на довольно отчаянный шаг — пресс-конференции академиков Познера, Лысенко, Сенкевича, Молчанова, Киселева и Эрнста в Интернете. Что такого нового и интересного могут они рассказать за 5 дней — с 16 по 21 октября, — загадка. Выбор на Интернет-вариант пал не случайно. С одной стороны, академики ничем не рискуют — в конце концов на особо каверзные вопросы можно и не отвечать! Но с другой стороны, на другом конце провода ведь могут себя не сдержать и излить на их почетные головы все что наболело. Но зря опасались, конференции шли своим чередом, прилично и даже вяло. Форум же «Обсуждение ТЭФИ» начался гораздо активнее — за день порядка четырехсот сообщений. Вот тут в выражениях не стеснялись. И, к слову, подавляющее большинство посланий было на тему необъективности голосования академиков и нецелесообразности.
       Открыла череду бесед пресс-конференция президента телеакадемии Владимира Познера. За отведенное время пришло порядка пятидесяти вопросов. Владимир Владимирович появился на пару часов и ответил на половину из них. Вопросы были совсем некаверзными, все — в уважительной форме. Главный вывод: ТЭФИ еще не ЭММИ (американский профессиональный телеприз), номинаций у нас только 28 вместо «их» 300, и народу у них в академии не 30 человек, а 11 тысяч, да и уровень несколько не тот. Наше же телевидение — лишь отражение жизни нашего общества. В общем, неча на зеркало пенять. Но надежды на лучшее питают не только юношей, но и седых академиков. Так что будем ждать обещанного улучшения и заметного профессионального роста родного ТВ.
       Тут же на сайте www.tefi.yandex.ru устроено народное голосование в Интернете, результаты которого будут объявлены во время трансляции одновременно с объявлением лауреатов. Только, судя по настроениям посетителей этого сайта, вряд ли они совпадут.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera