Сюжеты

ПРАВО РУЛЯ

Этот материал вышел в № 77 от 19 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Это не смена курса. Ибо в России все права у тех, кто у руля * * * На этом этапе развития рассмотрим принцип идентичности. То есть совпадение того, что власть говорит, с тем, что делает. Пристально рассмотрели. Полная херня. * * * С...


Это не смена курса. Ибо в России все права у тех, кто у руля
       
       * * *
       На этом этапе развития рассмотрим принцип идентичности. То есть совпадение того, что власть говорит, с тем, что делает.
       Пристально рассмотрели.
       Полная херня.
       
       * * *
       С социализмом, в сущности, получилось только у муравьев. У них только руководитель (матка) допущен к любовным утехам.
       Остальные оргазмируют во время труда.
       Армия же кормится исключительно экскрементами муравьиного народа и потому вырастает сильная и непобедимая.
       
       * * *
       Две холерные бациллы плывут по желудочно-кишечному тракту. Одна другой говорит: «У меня есть предвыборная программа. Я против антибиотиков».
       
       * * *
       Действительно, а давайте перенесем столицу нашей Родины в тундру. Заодно поднимется тундра. С углем будет полный порядок, и из тундры, в середине нашей карты, легче же будет управлять.
       Интересно все-таки, как себя будет чувствовать правительство в тундре, где из голой земли будет торчать только кабель правительственной связи, а долларов не будет?
       И назвали бы ту столицу Россия.
       
       * * *
       Приподнимитесь над временем и пространством, и тогда вы увидите, как очень важный человек садится в «Мерседес», но перед тем, как сесть, он подбирает полу длинного, тяжелого, дорогого пальто и отряхивает пыль с дивных туфель, отъезжает, и через два квартала его взрывают из гранатомета. Спрашивается: зачем было отряхивать дивные туфли?
       
       * * *
       — А давайте соберем все их доллары по стране и им же предъявим к оплате. И Мадлен, дорогая, перестанет к нам шляться со своим договором по ПРО. У нее появятся другие дела.
       
       * * *
       — Надо любить государство?
       — Наше?
       — Ну, я думал... может быть... еще какое-то...
       — Да нет же, наше, наше... И чтоб оно крепло... да... И чтоб только вверх, как строевой лес, и чтоб, как стена, как камень... как сталь... как чугун... как никель... как алюминий...
       
       * * *
       — Вы не знаете, что такое некрофилия?
       — Некрофилия — это любовь.
       — Вот и я подумал, что дело серьезное и наверняка имеет отношение к возведению памятников.
       
       * * *
       — Кроссворд: по вертикали — министерство того, чего нет. Девять букв.
       — Экономики.
       
       * * *
       А давайте мы полюбим поляков. Они же из-за чего так стараются еще со времен Лжедмитрия? Из-за того, что их, в сущности, пятьсот лет уже никто не любит. А им хочется. Всем же хочется, чтоб их любили. Вот и им хочется. Так давайте мы их полюбим. Больше же некому. Полюбим и поставим в какой-нибудь столице памятник «Свободному шляхтичу».
       Может быть, это примирит их с тем обстоятельством, что мы в свое время не пустили в Польшу орды Чингисхана, потом орды Батыя, потом орды Мамая, потом орды Тохтамыша, потом Ивана Грозного, потом Дмитрия Донского.
       
       * * *
       Очередной этап приватизации. Наши поздравления. В частные руки попали: милиция, ФСБ, прокуратура, судопроизводство, налоговая инспекция и налоговая полиция.
       
       * * *
       Граждане! Братья! Друзья! Господа и товарищи!
       Я понял все, из-за чего! Все из-за несогласования словарей. Ведь у каждого из нас внутри свой словарь, и потому каждый вкладывает свой неповторимый смысл в каждое слово. И это разные смыслы. Например, мы говорим: Свобода, Равенство, Братство, Мир, Труд, Май — и все понимают это по-разному. Я, к примеру, под словом «май» понимаю промежуток времени между апрелем и июнем, а кто-то имеет в виду то, что когда-то где-то кого-то по лицу побили. Так давайте договоримся, давайте выслушаем друг друга. Давайте сядем напротив и скажем, что под словом «предательство» мы понимаем вот это, а под словами «сговор» и «измена» мы понимаем вот то. Так, глядишь, и до слова «свобода» доберемся.
       — Нет, ничего не получится. Однажды ведь уже изгнали из рая. А почему изгнали? А потому, что идиотия. Говорили: не ешьте, а они съели. А потом что было? Аврааму и Саре нарезали по тысяче лет и в 988-м Сара всех поражала красотой и обилием овуляций. Но рождались же идиоты! Тогда следующим нарезали, допустим, по 500 лет. И рождались недоумки. Тогда срок уменьшили до двухсот, а потом и вовсе до ста, и, несмотря на это, они снова плодятся с уклоном в общий кретинизм. Тогда было сказано: «Все, ребята, месячные у вас будут заканчиваться к 50 годам», — что также ни к чему хорошему не привело. И что же теперь? Какой выход?
       — У меня есть предложение.
       — Да? Какое?
       — Нужно, чтоб климакс наступал к 20 годам.
       
       * * *
       Сначала все взорвалось. Сначала был взрыв во Вселенной. Потом пыль улеглась, сгруппировалась, возникли звезды, планеты, аминокислоты, а потом эти аминокислоты выбрали президента.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera