Сюжеты

СТУК КАК ТЕХНИЧЕСКИЙ ШУМ

Этот материал вышел в № 80 от 30 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Одни выше уровня моря. Другие — ниже ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН СКАЗАЛ: «Даю президентское слово, мы поднимем тела моряков, сколько бы это ни стоило». Слово президента сдержали норвежцы и наши глубоководные водолазы-добровольцы. Это они спускаются на...


Одни выше уровня моря. Другие — ниже
       
       ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН СКАЗАЛ: «Даю президентское слово, мы поднимем тела моряков, сколько бы это ни стоило».
       Слово президента сдержали норвежцы и наши глубоководные водолазы-добровольцы. Это они спускаются на 100 метров к искалеченному «Курску», они прорезают технические отверстия, они достают ребят.
       Путин еще сказал: я сам спустился бы, если бы мне сказали, что там есть живые...
       ГЛАВКОМ ВМФ КУРОЕДОВ СКАЗАЛ: «Весь личный состав «Курска» погиб в первые секунды аварии».
       У него такой же китель, как у Дмитрия Колесникова. Только нашивок больше. Все дело в нашивках. С самого начала он знал, что силами всего российского — СВОЕГО — флота он не спасет ни одного. Он не потребовал от президента НЕМЕДЛЕННО принять иностранную помощь.
       ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР КЛЕБАНОВ СКАЗАЛ: «Правительственная комиссия не разделяет восьмидесятипроцентной уверенности Главкома ВМФ, что «Курск» погиб в результате столкновения с американской подлодкой».
       И отметил, что самая предпочтительная версия — взрыв на лодке. А значит, вина экипажа. Генпрокуратура завела уголовное дело по статье, в которой идет речь о нарушении правил безопасности. Подводниками «Курска»?
       НАЧАЛЬНИК ШТАБА СЕВЕРНОГО ФЛОТА МОЦАК СКАЗАЛ: «Не лезьте в наши души. Нам больно».
       Это не боль, это, скорее, страх. За свои погоны, которые хотела сорвать мать погибшего на «Курске» лейтенанта Сергея Тылика Надежда. Ей не дали, вкололи что-то успокоительное.
       ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВМФ КАПИТАН ВТОРОГО РАНГА ДЫГАЛО СКАЗАЛ: «На «Курске» стучали? Это был не «SOS», это был технический шум...»
       А пока все ЭТИ говорили, ТЕ еще жили?
       
       P.S.
       В следующем номере читайте комментарий Главного штаба ВМФ «Новой газете».

       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera