Сюжеты

СТУК КАК ТЕХНИЧЕСКИЙ ШУМ

Этот материал вышел в № 80 от 30 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Одни выше уровня моря. Другие — ниже ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН СКАЗАЛ: «Даю президентское слово, мы поднимем тела моряков, сколько бы это ни стоило». Слово президента сдержали норвежцы и наши глубоководные водолазы-добровольцы. Это они спускаются на...


Одни выше уровня моря. Другие — ниже
       
       ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН СКАЗАЛ: «Даю президентское слово, мы поднимем тела моряков, сколько бы это ни стоило».
       Слово президента сдержали норвежцы и наши глубоководные водолазы-добровольцы. Это они спускаются на 100 метров к искалеченному «Курску», они прорезают технические отверстия, они достают ребят.
       Путин еще сказал: я сам спустился бы, если бы мне сказали, что там есть живые...
       ГЛАВКОМ ВМФ КУРОЕДОВ СКАЗАЛ: «Весь личный состав «Курска» погиб в первые секунды аварии».
       У него такой же китель, как у Дмитрия Колесникова. Только нашивок больше. Все дело в нашивках. С самого начала он знал, что силами всего российского — СВОЕГО — флота он не спасет ни одного. Он не потребовал от президента НЕМЕДЛЕННО принять иностранную помощь.
       ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР КЛЕБАНОВ СКАЗАЛ: «Правительственная комиссия не разделяет восьмидесятипроцентной уверенности Главкома ВМФ, что «Курск» погиб в результате столкновения с американской подлодкой».
       И отметил, что самая предпочтительная версия — взрыв на лодке. А значит, вина экипажа. Генпрокуратура завела уголовное дело по статье, в которой идет речь о нарушении правил безопасности. Подводниками «Курска»?
       НАЧАЛЬНИК ШТАБА СЕВЕРНОГО ФЛОТА МОЦАК СКАЗАЛ: «Не лезьте в наши души. Нам больно».
       Это не боль, это, скорее, страх. За свои погоны, которые хотела сорвать мать погибшего на «Курске» лейтенанта Сергея Тылика Надежда. Ей не дали, вкололи что-то успокоительное.
       ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВМФ КАПИТАН ВТОРОГО РАНГА ДЫГАЛО СКАЗАЛ: «На «Курске» стучали? Это был не «SOS», это был технический шум...»
       А пока все ЭТИ говорили, ТЕ еще жили?
       
       P.S.
       В следующем номере читайте комментарий Главного штаба ВМФ «Новой газете».

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera