Сюжеты

Я В ТЕЛЕКАБАЛУ НЕ ПОПАЛ!

Этот материал вышел в № 80 от 30 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Я В ТЕЛЕКАБАЛУ НЕ ПОПАЛ! Я плохой зритель — телевизор смотрю крайне редко. Это вызвано в первую очередь отсутствием времени, да и, чего греха таить, отсутствием большой охоты. Очень огорчает тот факт, что американская кровожадность...


Я В ТЕЛЕКАБАЛУ НЕ ПОПАЛ!
       
       Я плохой зритель — телевизор смотрю крайне редко. Это вызвано в первую очередь отсутствием времени, да и, чего греха таить, отсутствием большой охоты. Очень огорчает тот факт, что американская кровожадность перекинулась и на наши отечественные произведения. Я посмотрел недавно пресловутых «Ментов» — сняты они мастеровито, даже увлекательно. И приятно, что наказывают отечественных бандитов, а не абстрактных западных. Но все та же тема — кровь, пистолеты, насилие... Сегодня такая жизнь, что детей сильно загружают школьными уроками, языками, компьютерами, а тут еще телевизор с сериалами. Эта гиподинамия проникает в семью.
       Телевидение не надо улучшать — чем больше улучшают, тем больше его будут смотреть. Просто наряду с тем, что уже есть, надо создать нечто другое, что сможет пересилить сериалы, политику и насилие, создать нормальную конкуренцию ради интереса зрителей, а не зарабатывания денег. Ведь есть у нас хорошее профессиональное кино, качественные музыкальные программы, но их так мало, что почти не видно.
       Вообще вопрос о пользе или вреде телевидения очень сложный. С одной стороны, из-за заряда агрессии, который несет нынешнее ТВ, его смотреть категорически нельзя. Но, с другой стороны, ТВ уже стало неотъемлемой частью нашей жизни. Оно дает возможность немедленно узнавать, что происходит в мире, позволяет стать соучастником событий. Именно благодаря телевидению нам удалось узнать многие вещи, о которых мы могли бы не узнать никогда, — будь то война в Чечне, катастрофа с подлодкой «Курск» или выборы... Надо отдать должное честным и смелым тележурналистам, которые сообщили нам правду.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera