Сюжеты

Я В ТЕЛЕКАБАЛУ НЕ ПОПАЛ!

Этот материал вышел в № 80 от 30 Октября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Я В ТЕЛЕКАБАЛУ НЕ ПОПАЛ! Я плохой зритель — телевизор смотрю крайне редко. Это вызвано в первую очередь отсутствием времени, да и, чего греха таить, отсутствием большой охоты. Очень огорчает тот факт, что американская кровожадность...


Я В ТЕЛЕКАБАЛУ НЕ ПОПАЛ!
       
       Я плохой зритель — телевизор смотрю крайне редко. Это вызвано в первую очередь отсутствием времени, да и, чего греха таить, отсутствием большой охоты. Очень огорчает тот факт, что американская кровожадность перекинулась и на наши отечественные произведения. Я посмотрел недавно пресловутых «Ментов» — сняты они мастеровито, даже увлекательно. И приятно, что наказывают отечественных бандитов, а не абстрактных западных. Но все та же тема — кровь, пистолеты, насилие... Сегодня такая жизнь, что детей сильно загружают школьными уроками, языками, компьютерами, а тут еще телевизор с сериалами. Эта гиподинамия проникает в семью.
       Телевидение не надо улучшать — чем больше улучшают, тем больше его будут смотреть. Просто наряду с тем, что уже есть, надо создать нечто другое, что сможет пересилить сериалы, политику и насилие, создать нормальную конкуренцию ради интереса зрителей, а не зарабатывания денег. Ведь есть у нас хорошее профессиональное кино, качественные музыкальные программы, но их так мало, что почти не видно.
       Вообще вопрос о пользе или вреде телевидения очень сложный. С одной стороны, из-за заряда агрессии, который несет нынешнее ТВ, его смотреть категорически нельзя. Но, с другой стороны, ТВ уже стало неотъемлемой частью нашей жизни. Оно дает возможность немедленно узнавать, что происходит в мире, позволяет стать соучастником событий. Именно благодаря телевидению нам удалось узнать многие вещи, о которых мы могли бы не узнать никогда, — будь то война в Чечне, катастрофа с подлодкой «Курск» или выборы... Надо отдать должное честным и смелым тележурналистам, которые сообщили нам правду.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera