Сюжеты

СКОЛЬКО ЛБОВ ЗАБРЕЮТ ВЕСНОЙ?

Этот материал вышел в № 81 от 02 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Главной темой состоявшегося в прошлую субботу съезда партии «ЯБЛОКО» стало обращение к президенту с требованием отказаться от призыва и начать переход на контрактную армию. Деньги на это «ЯБЛОКОМ» найдены. Принудительный набор в армию...


       
       Главной темой состоявшегося в прошлую субботу съезда партии «ЯБЛОКО» стало обращение к президенту с требованием отказаться от призыва и начать переход на контрактную армию. Деньги на это «ЯБЛОКОМ» найдены.
       Принудительный набор в армию существует в России триста лет. Этой осенью по указу президента служить отправят 191651 мальчишку. От него же теперь зависит, сколько лбов забреют следующей весной

       
  
Из обращения «ЯБЛОКА» к президенту России
«В БЮДЖЕТЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА АРМИЮ XXI ВЕКА»

       
       Уважаемый Владимир Владимирович!
       На протяжении многих лет Объединение «ЯБЛОКО» ставит вопрос о решении одной из самых острых проблем российского общества — проблемы военной реформы.
       Четыре года назад первый Президент России Б.Н. Ельцин заверил россиян в том, что в 2000 году наша армия будет контрактной, а система принудительного призыва останется в прошлом. Слова так и остались словами. До недавнего времени невозможность их воплощения в жизнь обосновывалась экономическими трудностями и отсутствием средств. Экономическая конъюнктура, сложившаяся сегодня, чрезвычайно благоприятна для нашей страны. Россия получила реальный шанс на прорыв — возможность решать самые тяжелые проблемы.
       Теперь мы с уверенностью можем сказать, что в бюджете 2001 года есть средства для того, чтобы уже будущей весной осуществить крупномасштабную военную реформу.
       Расчеты фракции «ЯБЛОКО» выявили 88 миллиардов рублей, неучтенных в проекте бюджета, которые не имеют прямого отношения к доходам от продажи нефти. По нашему настоянию правительство уже включило в доходные статьи бюджета треть этой суммы, из которых 12,6 млрд планируется израсходовать на оборону. Если эти средства направить на военную реформу, добавив к ним еще 40 миллиардов из обнаруженных нами средств, то это позволит:
       1. Перевести Вооруженные силы на контрактную основу и существенно сократить призыв.
       2. Вдвое увеличить денежное довольствие военнослужащих, включая контрактников.
       3. Обеспечить жильем и выходным пособием всех отставников.
       4. Вдвое увеличить оборонный заказ, что оживит оборонку с ее социальной инфраструктурой.
       Еще не поздно внести изменения в бюджет. Однако правительство и Дума не пойдут на этот шаг без Вашей политической воли.
       Сегодня страна получила исторический шанс обеспечить свою обороноспособность, не калеча молодежь и не принося горе матерям России. Мы призываем Вас использовать обнаруженные нами в бюджете дополнительные деньги для того, чтобы Россия в кратчайшие сроки обрела армию XXI века.
       
       Председатель Объединения «ЯБЛОКО»

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera