Сюжеты

УЧРЕЖДЕНА НОВАЯ ПРЕМИЯ

Этот материал вышел в № 81 от 02 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На прошлой неделе ведущий системный интегратор на российском рынке – компания «Оптима» — сообщила об учреждении новой премии. Название премии – «За искусство объединения человека и информации». По замыслу организаторов, такая премия —...


       
       На прошлой неделе ведущий системный интегратор на российском рынке – компания «Оптима» — сообщила об учреждении новой премии. Название премии – «За искусство объединения человека и информации». По замыслу организаторов, такая премия — диплом, приз — работа художника-конструктивиста В. Колейчука «Стоящая нить» и грант в 10 000 долларов будут вручаться ежегодно профессионалам в различных областях (и при этом непрофессионалам в области IT), использующим в работе информационные технологии. Премии вручают в 4 номинациях – «Образование», «Здравоохранение», «Искусство» и «Культура». В будущем появятся номинации «Наука» и «Спорт». Идею «Оптимы» поддержали и властные структуры – на первой церемонии вручения премий были зачитаны приветствия от вице-премьера Валентины Матвиенко и председателя Мосгордумы Владимира Платонова, а председателем жюри конкурса стал депутат Мосгордумы Степан Орлов.
       «Наша главная цель – поощрить энтузиастов, развивающих информационные технологии. Мы хотим оказать помощь тем людям, которые продвигают информационные технологии в образовании, здравоохранении, науке, культуре, искусстве, социальной сфере – то есть важнейших для общества областях, не получающих сегодня, к сожалению, достаточного финансирования», — объяснил собравшимся на вручение премии журналистам президент «Оптимы» Валерий Шандалов. Шандалов заверил, что для «Оптимы» премия «За искусство объединения человека и информации» – не разовая акция, а долгосрочная программа поддержки инновационных технологий. В будущем информация о премии будет размещена на Интернет-сайте компании. Там же можно будет подать заявку на участие в конкурсе. При этом, по словам Шандалова, определять победителей будет не руководство «Оптимы», а Общественный наблюдательный совет и жюри.
       Победители этого года уже известны. Ими стали известный композитор, легенда электронной музыки, автор музыки ко многим российским фильмам Эдуард Артемьев – в номинации «Искусство». В номинации «Культура» за создание Интернет-сервера «Весь Достоевский» премию получила Интернет-лаборатория филологического факультета Петрозаводского университета. Тамара Малых, эксперт Федерального экспертного совета по электронным изданиям Министерства образования, получила награду в номинации «Образование» за организацию первого Всероссийского виртуального родительского собрания в Интернете. В номинации «Здравоохранение» диплом и грант были вручены Центру детской телемедицины, активно использующему телекоммуникационные каналы для дистанционного консультирования пациентов.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera