Сюжеты

УЧРЕЖДЕНА НОВАЯ ПРЕМИЯ

Этот материал вышел в № 81 от 02 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На прошлой неделе ведущий системный интегратор на российском рынке – компания «Оптима» — сообщила об учреждении новой премии. Название премии – «За искусство объединения человека и информации». По замыслу организаторов, такая премия —...


       
       На прошлой неделе ведущий системный интегратор на российском рынке – компания «Оптима» — сообщила об учреждении новой премии. Название премии – «За искусство объединения человека и информации». По замыслу организаторов, такая премия — диплом, приз — работа художника-конструктивиста В. Колейчука «Стоящая нить» и грант в 10 000 долларов будут вручаться ежегодно профессионалам в различных областях (и при этом непрофессионалам в области IT), использующим в работе информационные технологии. Премии вручают в 4 номинациях – «Образование», «Здравоохранение», «Искусство» и «Культура». В будущем появятся номинации «Наука» и «Спорт». Идею «Оптимы» поддержали и властные структуры – на первой церемонии вручения премий были зачитаны приветствия от вице-премьера Валентины Матвиенко и председателя Мосгордумы Владимира Платонова, а председателем жюри конкурса стал депутат Мосгордумы Степан Орлов.
       «Наша главная цель – поощрить энтузиастов, развивающих информационные технологии. Мы хотим оказать помощь тем людям, которые продвигают информационные технологии в образовании, здравоохранении, науке, культуре, искусстве, социальной сфере – то есть важнейших для общества областях, не получающих сегодня, к сожалению, достаточного финансирования», — объяснил собравшимся на вручение премии журналистам президент «Оптимы» Валерий Шандалов. Шандалов заверил, что для «Оптимы» премия «За искусство объединения человека и информации» – не разовая акция, а долгосрочная программа поддержки инновационных технологий. В будущем информация о премии будет размещена на Интернет-сайте компании. Там же можно будет подать заявку на участие в конкурсе. При этом, по словам Шандалова, определять победителей будет не руководство «Оптимы», а Общественный наблюдательный совет и жюри.
       Победители этого года уже известны. Ими стали известный композитор, легенда электронной музыки, автор музыки ко многим российским фильмам Эдуард Артемьев – в номинации «Искусство». В номинации «Культура» за создание Интернет-сервера «Весь Достоевский» премию получила Интернет-лаборатория филологического факультета Петрозаводского университета. Тамара Малых, эксперт Федерального экспертного совета по электронным изданиям Министерства образования, получила награду в номинации «Образование» за организацию первого Всероссийского виртуального родительского собрания в Интернете. В номинации «Здравоохранение» диплом и грант были вручены Центру детской телемедицины, активно использующему телекоммуникационные каналы для дистанционного консультирования пациентов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera