Сюжеты

В МОРДУ ОТ ИМЕНИ ПЕРВОГО ЛИЦА

Этот материал вышел в № 82 от 09 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Краткое содержание предыдущей серии Президентская охрана показала свою удаль в одном из кафе города Сочи. Четверо в штатском, трезвые на вид, потребовали «кофе по-быстрому», не пожелав стоять в очереди. В общем, получилась большая драка,...


       
       Краткое содержание предыдущей серии
       Президентская охрана показала свою удаль в одном из кафе города Сочи. Четверо в штатском, трезвые на вид, потребовали «кофе по-быстрому», не пожелав стоять в очереди. В общем, получилась большая драка, на помощь президентским охранникам пришли их коллеги с автоматами наперевес. В итоге пострадали не только случайные посетители, но и сотрудники милиции, которые пытались урезонить Службу безопасности президента. Очевидно, для тех, кто охраняет гаранта Конституции, закон не существует...

       

 
       В некоторых прокурорских и милицейских кабинетах вашего собкора шепотом упрекали за то, что скандальная публикация «льет воду на мельницу определенных политических сил из Москвы. И может обезглавить правоохранительные структуры города».
       Проще говоря, большинство тех сочинских стражей порядка, которые оказались не готовы вступиться за избиваемых президентской охраной граждан и гражданок (а есть очевидцы того, как столичный секьюрити прикладом автомата разбил лицо даже ни в чем не повинной женщине), сегодня находятся под прессингом всевозможных вышестоящих проверяющих. Если верить моим источникам, результаты этой «проверки» могут оказаться плачевными: своими должностями поплатятся многие руководители местной милиции, прокуратуры и УФСБ.
       И, может быть, даже начальник краевого УВД.
       С момента кровавых побоищ в сочинском аэропорту и в некоторых увеселительных заведениях курорта никто из «силовиков» и отцов города открыто не промолвил ни слова. В закрытый рот муха не залетит — все они явно опасаются за свое будущее.
       Одни трясутся за свою карьеру, другие — за свою жизнь. Я говорю о многих невинно избитых. Всего их, по приблизительным подсчетам, свыше трех десятков. Подавляющее большинство тех, с кем мне довелось побеседовать, совершенно не верят, что «президент отдаст под суд хоть кого-то из своего самого ближнего круга охраны».
       Таксист Миша, которому двухметровые «шкафы» из службы безопасности, «наводя порядок», выбили почти все зубы и едва не переломали ноги, даже поспорил со мной на ящик водки: никакого, мол, официального расследования не будет и быть не может. Козлами отпущения непременно сделают потерпевших.
       К слову, этого щуплого, очень миролюбивого многодетного армянина сразу после поднятой прессой шумихи вроде бы искали какие-то молодые люди атлетического телосложения.
       Насколько мне известно, пусть и с большим опозданием, но уголовное дело все же прокуратурой возбуждено. Или же вот-вот возбудят. Потому что позорный скандал с одуревшими от водки «царскими опричниками», судя по всему, замять никому не удастся.
       В противном случае потери уже понесут не люди. А власть.
       Я готов и хочу проиграть ящик водки таксисту Мише.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera